Forum.iFiction.Ru

iFiction.Ru · ifHub · FAQ · IFWiki · QSP · URQ · INSTEAD · AXMA

форум об interactive fiction, текстовых приключенческих играх и всём таком...

Вы не зашли.

0    0    #1
26.12.2001 00:18

Olegus t.Gl.
Участник (+1073, -250)
Вебсайт

Что может случится после обработки напильником?...

В процессе обсуждения некоторых вопросов столкнулся с такой вот ситуацией. Есть некоторые вещи, понятия и явления, о которых уже сложилось довольно устойчивое мнение, зачастую весьма негативное. Почему так? Мне кажется, что дело тут в определенной инертности мышления. Следуя известной загадке-поговорке ("Что будет, если смешать килограмм дерьма с килограммом варенья? - Получится два килограмма дерьма!") на той или иной теме заранее ставят крест, привычно подгоняя знакомые факты под некое принятое в обществе утверждение и выдавая это за доказательства в пользу оного. А пробовал ли кто развить тему? Придумать что-либо, могущие дать вторую жизнь забитой теме? Может в этой теме попробуем собрать мнения и доводы за и против?
     В первую очередь, мне хотелось бы вынести на подробный разбор тему менюшных игр. Этих игр довольно много, качество их на довольно средненьком уровне, но почему это? Из-за самой концепции подобного подхода или из-за неразвитости средств выражения желаний автора игры?

Неактивен

0    0    #2
27.12.2001 10:09

WildWizard
Участник (+1)
Вебсайт

Nobody expects the Spa.. Oh, never&&mind.

Re: Что может случится после обработки напильником?...

А мне в менюшных играх больше всего не нравится, что можно (и часто проще и быстрее) играть, даже не читая текст. Зачем? Меюшка под глазами. Выбрал вариант, посмотрел на новые варианты, выбрал из них. Это не правильно, как-то.
У меня был проект, с более навороченными менюшками, по типу список существительных -> список глаголов -> ... Так у него, к сожалению, была та же проблема.

Неактивен