В процессе обсуждения некоторых вопросов столкнулся с такой вот ситуацией. Есть некоторые вещи, понятия и явления, о которых уже сложилось довольно устойчивое мнение, зачастую весьма негативное. Почему так? Мне кажется, что дело тут в определенной инертности мышления. Следуя известной загадке-поговорке ("Что будет, если смешать килограмм дерьма с килограммом варенья? - Получится два килограмма дерьма!") на той или иной теме заранее ставят крест, привычно подгоняя знакомые факты под некое принятое в обществе утверждение и выдавая это за доказательства в пользу оного. А пробовал ли кто развить тему? Придумать что-либо, могущие дать вторую жизнь забитой теме? Может в этой теме попробуем собрать мнения и доводы за и против?
В первую очередь, мне хотелось бы вынести на подробный разбор тему менюшных игр. Этих игр довольно много, качество их на довольно средненьком уровне, но почему это? Из-за самой концепции подобного подхода или из-за неразвитости средств выражения желаний автора игры?
Неактивен
Я думаю основная проблема с менюшными играми как раз в концепции. Обычно набор возможных действий в них ограничен (часто - просто до невозможности ограничен), и нет той восхитительной иллюзии свободы действий, что возникает у игрока в играх с текстовым вводом.
Неактивен