Forum.iFiction.Ru

iFiction.Ru · ifHub · FAQ · IFWiki · QSP · URQ · INSTEAD · AXMA

форум об interactive fiction, текстовых приключенческих играх и всём таком...

Вы не зашли.

0    0    #1
16.09.2001 22:42

Olegus t.Gl.
Участник (+1073, -250)
Вебсайт

Как не скатиться к квестам...

В процессе разработки игры меня заинтересовала такая мысль, которую хотелось бы обсудить с народом: какие типы головоломок существуют в IF вообще? Варианты "взять предмет - использовать предмет", а также с диалогами понятны, но если ими злоупотреблять, то можно скатиться до уровня современных квестов (или того хуже - до квестов типа "Wally" на ZX, где подборка предметов и способов их применения была просто ненормальной)...

Неактивен

0    0    #2
18.09.2001 17:59

Al Chipollino
Участник (+1)

Re: Как не скатиться к квестам...

Чтобы воплотить в жизнь то, что описал Намор, нужна как раз Идеальная Платформа(см.раздел Техническая часть). И всё равно даже в такой игре должны быть загадки, т.е. то, над чем надо думать, чтобы продвинуться дальше к игре.
   Олегус, довольно много оригинальных загадок ты найдёшь, почитав описания некоторых заруюежных адвентюр. Вот несколько загадок из моего любимого Worm In Paradise:
1.В музее в городе-раю находится статуя Ким Кимберли - первооткрывательнице планеты, на которой находится город. Я уж не помню, но вроде в музее нужно стырить её скафандр, чи что-то в этом роде(пусть Джек меня поправит). Короче, помню что снимаешь штаны, пока никого нет, одеваешь на ноги то, что нужно украсть, сверху штаны и с наглым видом выходишь.
2.В твоём в доме в раю(кстати его ещё найти нужно:) всё подчиняется твоему голосу. Сказал "Свет" - будет свет, и т.д. Сказал "Кровать" - из стены выходит кровать, сказал ещё раз "Кровать" - кровать возвращается в стену... А ну попробуйте лечь на кровать и сказать кровать. Ба!... да там же целый подземный мир, столько скрытых тайн рая!
3.Прикол, сильно попортивший многим нашим адвентюрщикам нервы: в конце в одной локации, когда в неё заходишь, закрывается дверь и не пройти. И как же её только не пытались открыть... А нужно было просто не дать ей закрыться! Бросить коробок, который был с собой, в дверной проём.
4.Идёшь по подземному миру, а там дроиды мусор сносят, а рядом табличка "Мусор". А в другой локации в потолке дырка, нужно вылезти. Берём табличку, ставим в той локации, дроиды наносят кучу мусора, и мы вылезаем...
   И это только одна игра, а есть ещё куча других! Учитесь у признаных лидеров жанраsmile

Неактивен