Forum.iFiction.Ru

iFiction.Ru · ifHub · FAQ · IFWiki · QSP · URQ · INSTEAD · AXMA

форум об interactive fiction, текстовых приключенческих играх и всём таком...

Вы не зашли.

3    2    #1
03.07.2025 15:33

maria
Участник (+4, -4)

Об удалениях сообщений и банах на форуме

Я не согласна с сегодняшним удалением всех сообщений и баном Алкоголя.

Во-первых, Алкоголь был прав не просто во многом, а практически во-всем. То есть ему можно предъявлять за форму, но никак не за содержание. Если недавние переписки переделать в список обозначенных фактов, то от сообщений Алкоголя останутся конкретные замечания с аргументами и примерами из обсуждаемых игр. А от сообщений его оппонентов не останется ничего. По существу ему никто ничего не смог возразить. Я, как внешний эмоционально не вовлеченный наблюдатель, извлекала пользу из комментариев Алкоголя под играми.

Во-вторых, люди, с которыми он переругивался, на своих площадках общаются еще хуже. Оскорбляют друг друга и отсутствующих. Координируют коллективные подзуживания и травлю людей на других ресурсах. Например, зазывали друг друга на форум переругиваться с Алкоголем. То есть его оппоненты в защите от него точно не нуждались. Если кто-то из них жаловался, то они лицемеры.

В-третьих, если Алкоголь нарушил какие-то местные правила, то лично мне это не очевидно. Правил я не вижу, а если дело в токсичности общения, то почему забанены не все токсики, а только Алкоголь? Он там был не один токсик. Получается какое-то выборочное наказание. Причем, наказание более конструктивного участника токсичной дискуссии.

В-четвертых, если все дело в том, что Алкоголь считается агрессором, а остальные защищавшимися жертвами, и поэтому его вина тяжелее, то это беспредел. В этом случае Алкоголь был абсолютно прав и в отношении перекоса сообщества в сторону интереса авторов. Игрок по определению всегда будет инициатором негативного обсуждения игры. Поэтому если это автоматически делает его более виноватым в последующей перебранке, то это несправедливо.

В-пятых, такое модерирование похоже на работу мясника. В обсуждениях ничего не осталось. Не осталось и желание комментировать игры, если обсуждение могут в любой момент стереть по непонятным причинам. Если есть какое-то тонкое понимание граней дозволенного, не закрепленное нигде в правилах, то вместо бана должна быть премодерация. К части сообщений Алкоголя даже по форме нечего предъявить. Снесены были и спокойные сообщения других пользователей.

В-шестых, если этот форум управляется по каким-то тонким неформализуемым правилам, которые никому не понятны, то модератор должен быть более активен. То есть не должно быть недели обсуждений, которые потом молча сносятся. А должно быть участие модератора в обсуждениях, где он будет сначала указывать на неприемлемый характер развития дискуссии. И только после этого применять репрессивные меры.

Таково мое мнение.

Отредактировано maria (03.07.2025 15:46)

Неактивен

4    0    #2
04.07.2025 14:40

Terracon
Участник (+36, -4)

Re: Об удалениях сообщений и банах на форуме

Ребята, жертву Алкоголя нельзя оставлять напрасной!

И форму и дух его каментов мне в точности не воспроизвести, ведь не достигнут алкоголев уровня развития. К сожалению не сохранял его изречения, но в меру сил давайте воспроизведем заповеди данные нам, пока свежо предание:

- Авторам не участвовать в обсуждениях своей игры (это потеря лица). Участвовать можно только иносказательно, например промычать.

- Авторам не открывать варежку в целом, так как величину вашей личности проверят по вышедшим играм.

- Не писать шуточные игры и не быть клоуном (клоуном быть очень плохо, игры должны быть только серьезные).

- Не писать другим взрослым людям игры для детей (это оч плохо).

- Авторы — в целом люди падшие, ведь посмели свое творчество опубликовать, а это пествование эго. За это должны быть наказаны.

Таким образом высшим сословием в манямирке являются игроки, не запятнавшие себя авторством. Но возможно и к ним будут претензии в ненормативной форме.

- Не участвовать в междусобойчиках и гнилых чатиках.

- Если вы — баба, не позориться играми про фей.

- Если мы — мужик, открывать рот только если уверены в своем росте, так как возможен махач. Информация о весе отсутствует.

- Не писать инфантильные игры, это зашквар, осознайте сколько вам лет.

Бедные писатели-сказочники. А фэнтези тоже нельзя?

- Если вы пишете на УРКе - писать только в стол, не отсвечивать.

- Если вы не Алкоголь, то скорее всего вы - тварь дрожащая, а право имеют только харизматичные и отшибленные ребята.

- Право на существование имеет только КРИЛ, никаких Паровозиков, Контиргов и прочего.

.....

- НЕ ПОЗОРЬТЕСЬ!

-------------------------------------------------------

ИМХО:

1. Каждый сам решает, куда ему спускать энергию, и какие игры правильные.
2. Алкоголю никто не запрещает открыть свой форум, установить там свои правила и запустить подзаборный форк Криля.
3. Даже не по форме, а по содержанию, Алкоголь залез как свинья в тему игр Паровозика и решил открыть свою варежку не в главном конкурсе для ИЛ, а в месте, где оргом приветствуются недоделки, игры-прототипы, игры для своих.
4. Из продуктивных тезисов — лучше писать игры, которые хоть как-то похожи на произведения, а не на спам ради движухи, но смотри пункт 1.

Неактивен

0    0    #3
05.07.2025 08:19

Terracon
Участник (+36, -4)

Ребята, хочу объясниться, пока не поздно.

Начинал свой предыдущий пост с чистой и доброй мыслью отделить зерна от плевел; так сказать, сделать список из конструктивных тезисов, приведенных Алкоголем, и отделить их от откровенной гадости, которую он развел на форуме.

Но получилось — как получилось, не смог наскрести в чертогах памяти его конструктива, кроме «делайте хорошие игры». Может, кто лучше меня вспомнит.

До сего дня не поддавался я на Аджентины уговоры и не писал ни слова в темах игр Паровозика — сначала было непонятно, что писать, а затем опасался расправы и побития камнями Алкоголем, а ведь мне семью кормить.

Ajenta написал:

... И, кстати, моя спам-игра, ради справедливости, ...

Ребята, я отрекаюсь от этих тёть!

Еще вчера я думал, что Алкоголь – это просто ничтожество и шушера, наславшая левых виртуалов из-под своего забора. Но во сне мне было видение, что он — обещанный мессия по выводу ифни из тьмы.

Уверен, что у такого явного лидера, как Алкоголь, получится и провести свой конкурс, и написать стоящую игру, думаю там дело упирается только в технические задачи, ведь он не программист.

Даже не сомневаюсь, что на его конкурс напишут многие сильные авторы, и не какую-то инфантильную фигню, а настоящие игры. А иначе им со всем авторитетом пояснят на стриме в прямом эфире с чатом. И воспрянет сообщество всея ифни, и кидать будут люди даже донаты.

Так что понимаю всех тех, кто кайфавал от сильных и мощных сообщений Алкоголя; чувствую и вас, и эту его мужскую доминантную энергию. Как и вы хочу прикоснуться к его сильной руке. Могу только завидовать Афанасию, который сейчас дует в его микрофон на стрим-хате.

Могу только мечтать как-то примкнуть или даже слиться с вашим Мужским обществом.

Надеюсь, удалось объясниться и не усугубить ситуацию. Старался изъясняться по делу и без клоунады. Быть может, у кого сохранились в памяти или в кэше добрые изречения и наставления Алкоголя, которые будут полезны авторам, предлагаю издать их без искажений. Шлю лучи добра.

Неактивен

0    1    #4
06.07.2025 23:18

Terracon
Участник (+36, -4)

Ребята, почему столько дней молчит Афанасий, его в последний раз видели на хате алкоголя. Дайте знать, все ли в порядке, эти игры с микрофоном до добра не доведут.

Неактивен

1    1    #5
07.07.2025 08:28

Terracon
Участник (+36, -4)

Афанасий написал:

Таракан, Алкоголь спрашивает, где 3-ая часть Триона.

Братцы, как же хорошо, что с вами все в порядке. Прямо от сердца отлегло. Уже давно так не переживал из-за всего пары дней разлуки.

Родные, да не нужна вам эта поделка недоделанная. Могу порекомендовать только Яшу 1 и Яшу 2, только за них и не стыдно.

Братва, жму руку.

Оля написал:

... Так что не вижу ...

Оленька, рыбонька, чует мое сердце, нечисто у них там на стрим-хате, устроили там голубятню. Скорее собирайся, надо проверить всё чисто по-христиански. Только сама не ходи, возьми с собой Машулю, надо держаться своих. Она дама видная, тебя в в обиду не даст.

Главное, ничего не сообщайте Олегу и Сереге, думаю они в тайном сговоре или даже курируют стрим-хату. К тому же они возрастные, не доверяю я им.

Давайте, девочки, держитесь друг друга. Микрофона голыми руками не касайтесь.

По окончанию проверки доложите все Миколке через впн.

Неактивен