Forum.iFiction.Ru

iFiction.Ru · ifHub · FAQ · IFWiki · QSP · URQ · INSTEAD · AXMA

форум об interactive fiction, текстовых приключенческих играх и всём таком...

Вы не зашли.

3    2    #1
03.07.2025 15:33

maria
Участник (+4, -4)

Об удалениях сообщений и банах на форуме

Я не согласна с сегодняшним удалением всех сообщений и баном Алкоголя.

Во-первых, Алкоголь был прав не просто во многом, а практически во-всем. То есть ему можно предъявлять за форму, но никак не за содержание. Если недавние переписки переделать в список обозначенных фактов, то от сообщений Алкоголя останутся конкретные замечания с аргументами и примерами из обсуждаемых игр. А от сообщений его оппонентов не останется ничего. По существу ему никто ничего не смог возразить. Я, как внешний эмоционально не вовлеченный наблюдатель, извлекала пользу из комментариев Алкоголя под играми.

Во-вторых, люди, с которыми он переругивался, на своих площадках общаются еще хуже. Оскорбляют друг друга и отсутствующих. Координируют коллективные подзуживания и травлю людей на других ресурсах. Например, зазывали друг друга на форум переругиваться с Алкоголем. То есть его оппоненты в защите от него точно не нуждались. Если кто-то из них жаловался, то они лицемеры.

В-третьих, если Алкоголь нарушил какие-то местные правила, то лично мне это не очевидно. Правил я не вижу, а если дело в токсичности общения, то почему забанены не все токсики, а только Алкоголь? Он там был не один токсик. Получается какое-то выборочное наказание. Причем, наказание более конструктивного участника токсичной дискуссии.

В-четвертых, если все дело в том, что Алкоголь считается агрессором, а остальные защищавшимися жертвами, и поэтому его вина тяжелее, то это беспредел. В этом случае Алкоголь был абсолютно прав и в отношении перекоса сообщества в сторону интереса авторов. Игрок по определению всегда будет инициатором негативного обсуждения игры. Поэтому если это автоматически делает его более виноватым в последующей перебранке, то это несправедливо.

В-пятых, такое модерирование похоже на работу мясника. В обсуждениях ничего не осталось. Не осталось и желание комментировать игры, если обсуждение могут в любой момент стереть по непонятным причинам. Если есть какое-то тонкое понимание граней дозволенного, не закрепленное нигде в правилах, то вместо бана должна быть премодерация. К части сообщений Алкоголя даже по форме нечего предъявить. Снесены были и спокойные сообщения других пользователей.

В-шестых, если этот форум управляется по каким-то тонким неформализуемым правилам, которые никому не понятны, то модератор должен быть более активен. То есть не должно быть недели обсуждений, которые потом молча сносятся. А должно быть участие модератора в обсуждениях, где он будет сначала указывать на неприемлемый характер развития дискуссии. И только после этого применять репрессивные меры.

Таково мое мнение.

Отредактировано maria (03.07.2025 15:46)

Неактивен

0    0    #2
04.07.2025 08:02

elChem
Участник (+28, -3)

Re: Об удалениях сообщений и банах на форуме

Да, кажется, есть что-то странное в том, чтобы на корню гасить единственную за несколько лет активность в обсуждениях на мёртвом форуме

Неактивен