Я не согласна с сегодняшним удалением всех сообщений и баном Алкоголя.
Во-первых, Алкоголь был прав не просто во многом, а практически во-всем. То есть ему можно предъявлять за форму, но никак не за содержание. Если недавние переписки переделать в список обозначенных фактов, то от сообщений Алкоголя останутся конкретные замечания с аргументами и примерами из обсуждаемых игр. А от сообщений его оппонентов не останется ничего. По существу ему никто ничего не смог возразить. Я, как внешний эмоционально не вовлеченный наблюдатель, извлекала пользу из комментариев Алкоголя под играми.
Во-вторых, люди, с которыми он переругивался, на своих площадках общаются еще хуже. Оскорбляют друг друга и отсутствующих. Координируют коллективные подзуживания и травлю людей на других ресурсах. Например, зазывали друг друга на форум переругиваться с Алкоголем. То есть его оппоненты в защите от него точно не нуждались. Если кто-то из них жаловался, то они лицемеры.
В-третьих, если Алкоголь нарушил какие-то местные правила, то лично мне это не очевидно. Правил я не вижу, а если дело в токсичности общения, то почему забанены не все токсики, а только Алкоголь? Он там был не один токсик. Получается какое-то выборочное наказание. Причем, наказание более конструктивного участника токсичной дискуссии.
В-четвертых, если все дело в том, что Алкоголь считается агрессором, а остальные защищавшимися жертвами, и поэтому его вина тяжелее, то это беспредел. В этом случае Алкоголь был абсолютно прав и в отношении перекоса сообщества в сторону интереса авторов. Игрок по определению всегда будет инициатором негативного обсуждения игры. Поэтому если это автоматически делает его более виноватым в последующей перебранке, то это несправедливо.
В-пятых, такое модерирование похоже на работу мясника. В обсуждениях ничего не осталось. Не осталось и желание комментировать игры, если обсуждение могут в любой момент стереть по непонятным причинам. Если есть какое-то тонкое понимание граней дозволенного, не закрепленное нигде в правилах, то вместо бана должна быть премодерация. К части сообщений Алкоголя даже по форме нечего предъявить. Снесены были и спокойные сообщения других пользователей.
В-шестых, если этот форум управляется по каким-то тонким неформализуемым правилам, которые никому не понятны, то модератор должен быть более активен. То есть не должно быть недели обсуждений, которые потом молча сносятся. А должно быть участие модератора в обсуждениях, где он будет сначала указывать на неприемлемый характер развития дискуссии. И только после этого применять репрессивные меры.
Таково мое мнение.
Отредактировано maria (03.07.2025 15:46)
Неактивен
А я от Олегуса.
К сожалению, он пока не может всем ответить. У него сегодня стрелка с Нексом, а потом Некса в больницу везти, из которой он опять сбежал.
Просил передать, что Алкоголя он, конечно, разбанит. Это же уже седьмой или восьмой бан Алкоголя на форуме. Олегус не понимает, чего вы так перепугались. Избу не читаете что ли?
Олегус не имеет ничего против Алкоголя. Он вообще с ним почти всегда согласен. Просто когда приходит Алкоголь, то из-за повышенной активности сайт на хостинге досрочно выедает квоту, поэтому приходится сдерживать активность.
Хотите ускорить возвращение Алкоголя - шлите донаты на хостинг.
Ну и Олегус просил продолжать писать сюда ваши пожелания по модерированию форума. Когда он вернётся, обязательно удалит эту ветку нечитая.
Отредактировано Фродо (05.07.2025 00:44)
Неактивен