Forum.iFiction.Ru

iFiction.Ru · ifHub · FAQ · IFWiki · QSP · URQ · INSTEAD · AXMA

форум об interactive fiction, текстовых приключенческих играх и всём таком...

Вы не зашли.

4    1    #1
15.09.2025 20:36

Enola
Участник (+518, -159)

Мини-джем «Love is the answer»

Предлагаю всем поучаствовать в небольшом джеме на достаточно редкую в текстовых играх тему: «Любовь и романтика».

(«Редкая» в том смысле, что мало игр посвящены исключительно ей, обычно любовные отношения являются второстепенными по отношению к основному сюжету и геймплею.)

Условия
В игре должно быть романтическое свидание и описание отношений. И это должно быть главной темой игры, а не второстепенной сюжетной веткой или побочной активностью. Постарайтесь сделать красиво, романтично, чувственно и про любовь.
Жанр игры — любой; не обязательно симулятор свиданий.
Движок — любой.
Количество игр от одного автора не ограничено.

Сроки:
до 12 октября до 2 ноября.
Опубликуйте игру или ссылку на неё 11-12 октября 1-2 ноября в этой теме на форуме ifiction. Можете прислать мне на почту project.enola@yandex.ru или в личку в Дискорде, я могу выложить за вас.

Призы
Если на джеме будет больше пяти участников, то победитель джема получит приз — 5 000 рублей.
Победитель определяется голосованием участников. Один участник — один голос, за себя голосовать нельзя.

Игры джема
Всего поступило 11 игр. Голосование продлится до 9 ноября.

Отредактировано Enola (03.11.2025 10:30)

Неактивен

1    0    #2
07.10.2025 13:36

Аким Киров
Участник (+3)

Re: Мини-джем «Love is the answer»

Приветствую участников обсуждения.
Я, как и автор предыдущего сообщения, рассчитал свои силы, спланировал объём игры и потратил время, ориентируясь на изначально объявленные сроки. Моя игра готова. Она была задумана и реализована как законченный проект именно к первоначальному дедлайну.
Теперь я оказываюсь в ситуации, когда моя работа, выполненная в режиме "спринта", будет оцениваться наравне с проектами, у авторов которых внезапно появился целый дополнительный месяц на "марафон". Просто "допилить" или расширить проект, который изначально задумывался как компактный и завершённый, не всегда возможно без ущерба для первоначальной концепции.
Так что это не абстрактное рассуждение, а вполне реальная проблема, которая ставит участников в неравные условия.
Я понимаю, что, возможно, вы хотели пойти навстречу участникам, и само по себе это намерение хорошее. Но для будущих конкурсов очень хотелось бы, чтобы правила оставались стабильными.

Пойду пилить дополнение или вторую игру, пара идей ещё есть.

Неактивен

2    0    #3
08.10.2025 22:56

Аким Киров
Участник (+3)

Re: Мини-джем «Love is the answer»

Благодарю за ответ.
У меня есть предложение, касающееся публикации работ.
Сейчас, когда сроки продлены, работа, опубликованная в начале, может просто забыться или "потеряться" за дополнительный месяц. Одновременный старт публикации гарантирует, что каждая игра получит равное внимание жюри и сообщества. Это обеспечит всем авторам одинаковые стартовые условия.
Свою игру я отправлю вам в личные сообщения.
Ещё раз спасибо за организацию! Думаю все получиться,несмотря на трудности. Мне очень нравится тема конкурса, и я рад принимать участие.

Неактивен