Forum.iFiction.Ru

iFiction.Ru · ifHub · FAQ · IFWiki · QSP · URQ · INSTEAD · AXMA

форум об interactive fiction, текстовых приключенческих играх и всём таком...

Вы не зашли.

1    0    #1
18.09.2025 12:55

Olegus t.Gl.
Участник (+1073, -250)
Вебсайт

Обсуждение отзыва от нейросети на игру "Поход за покупками в Лихой Город" от Чешира

Тема самой игры: Поход за покупками в Лихой Город (2025, Вячеслав Добранов, Ink, 16+).

Евг написал:

Самобытная миниатюра, погружающая в постапокалиптический мир минимальными средствами. Умеет Чешир писать.

Olegus t.Gl. написал:

Да, очень атмосферно.
Занятный факт, но я живу рядом с описанным в игре местом. Теперь ездить мимо градирен ТЭЦ-21 будет интересней.

Cheshire написал:

Написал небольшой пост-мортем.

Vladimir написал:

Анализ интерактивной новеллы "Поход за покупками в Лихой Город"

1. Качество письма и грамотность: 9/10
Текст написан грамотно, с богатым лексиконом и стилистической выверенностью. Описания детализированы, атмосфера передаётся через метафоры и технические детали (например, "восьмипалый протез", "ЭМИ", "гидропонный кофе"). Есть редкие случаи избыточной сложности, но в целом язык соответствует сеттингу и жанру.

2. Оригинальность и увлекательность сюжета: 10/10 
Сюжет исключительно оригинален: сочетание киберпанка, постапокалиптики и эмоциональной драмы через интерактивное изучение фотографий. Мир проработан до мелочей (например, справки ИскИн, детали быта), что погружает игрока в атмосферу Лихого Города. История раскрывается ненавязчиво, через детали и контекст.

3. Глубина и значимость игровых выборов (ветвление): 6/10 
Ветвление минимально: игрок изучает фотографии в произвольном порядке, но это почти не влияет на сюжет. Различия в тексте при повторном просмотре одних и тех же фото носят косметический характер. Однако вариативность в изучении мира и открытии справок добавляет элемент исследования.

4. Общее впечатление и эмоциональный отклик: 9/10 

спойлер…

Меланхоличный тон, детализация мира и музыкальное сопровождение (номад.mp3) усиливают погружение.
Некоторые элементы интерфейса (например, кликабельные подсказки) делают взаимодействие удобным.

Итоговый балл: 8.5/10 

Вердикт:
Это выдающаяся работа в жанре интерактивной прозы без игровых элементов с сильной атмосферой и оригинальным сеттингом.

Рекомендации:   
Упростить некоторые технические описания, чтобы не перегружать читателя или добавить справку к не всем понятным иностранным словам.

Неактивен

2    3    #2
18.09.2025 12:55

Oreolek
Модератор (+469, -176)
Вебсайт

Re: Обсуждение отзыва от нейросети на игру "Поход за покупками в Лихой Город" от Чешира

Владимир, вы бы заткнули своего бота с его уверенными рекомендациями. Это и так выглядит издевательски, а предложения "добавить геймплея" так вообще какой-то верх цинизма. Сюда приходят ради реальных игроков с реальными отзывами.

Неактивен

1    1    #3
18.09.2025 15:41

Oreolek
Модератор (+469, -176)
Вебсайт

Re: Обсуждение отзыва от нейросети на игру "Поход за покупками в Лихой Город" от Чешира

Vladimir написал:

Но это не игра, а небольшие творческие зарисовки, чтиво, не больше.

Вы и ваша нейросеть сейчас звучите как "это не игра, потому что она не похожа на Фоллаут. Я бы поставил 10/10 если бы она была как Фоллаут, потому что лучше Фоллаута нет ничего. Обязательно добавьте пазлы, скрытые действия и альтернативные концовки как в Фоллауте."

Мы обсуждаем короткий интерактивный рассказ в рамках фестиваля коротких интерактивных рассказов. Игра обрисовывает повествование набором исходных точек, а затем подводит под ними черту, и это есть художественное высказывание. Я не знаю как ещё объяснить насколько подобные вам ремарки здесь неуместны.

Отредактировано Oreolek (18.09.2025 15:41)

Неактивен

1    0    #4
23.09.2025 14:45

Oreolek
Модератор (+469, -176)
Вебсайт

Да, я буду агрессивен, потому что нейросетевые игры, обзоры и обсуждения отравляют саму суть литературного сообщества и отбивают желание читать форум.

Писать обзор на нейросетевую игру бессмысленно, потому что после любой критики или восхваления автор не сможет писать лучше или хуже, что-то убрать или добавить, он сможет только выдать больше нейротекста.

Писать нейрообзоры на игры - это смехотворно, потому что сам обзорщик по определению не играл, но осуждает и ещё что-то с умным видом советует. Впрочем, ругать нейрообзоры по их содержанию и очевидно слабому пониманию игры тоже бессмысленно, потому что см. выше.

Ваш же "совместный рассказ" это два в одном, потому что даже при наличии желания там невозможно поучаствовать: пока человек обдумает мысль и сочинит ответ, тема безнадёжно уедет. За первые два часа вы вдвоём нагенерили 25 сообщений, а за пять дней там уже 178.

Поэтому я считаю подобные выходки оскорблением себя и людей, которые действительно прикладывают усилия к ознакомлению с играми, высказывают своё опытное мнение и приходят сюда поговорить с реальными людьми. Кнопка вызова чатбота сейчас чуть ли не в половине пультов для телевизора, таким текстам буквально грош цена.

Неактивен