Forum.iFiction.Ru

iFiction.Ru · ifHub · FAQ · IFWiki · QSP · URQ · INSTEAD · AXMA

форум об interactive fiction, текстовых приключенческих играх и всём таком...

Вы не зашли.

3    0    #1
22.11.2025 10:27

3_lirium
Участник (+5)

Новые расширения для RInform

Здравствуйте все!

Я Денис Гаев. RInform когда-то разрабатывал я (дело было давно, где-то в середине 2000-х).
На этот форум наткнулся случайно, и был очень рад тому, что трудился не напрасно, технология используется, и новые игры появляются.

Разбирая свои архивы, нашёл несколько неоконченных игр, и прочих проектов, связанных с RInform.
Один из них, самых амбициозный -- что-то вроде меню-подобного интерфейса, позволяющего играть исключительно  с помощью мыши.
(Примерно так, как это было в квестах от Legend). Ну, и несколько других полезных расширений есть, толком пока не разбирался.

Хотелось бы знать, интересно ли это кому-нибудь? Если это так, то попробую допилить эти расширения до реальной используемости, и опубликовать.

Неактивен

0    0    #2
24.11.2025 20:37

Cheshire
Участник (+145, -24)
Вебсайт

Вы умеете писать программы ©

Re: Новые расширения для RInform

3_lirium написал:

Здравствуйте все!

Я Денис Гаев. RInform когда-то разрабатывал я (дело было давно, где-то в середине 2000-х).
На этот форум наткнулся случайно, и был очень рад тому, что трудился не напрасно, технология используется, и новые игры появляются.

Разбирая свои архивы, нашёл несколько неоконченных игр, и прочих проектов, связанных с RInform.
Один из них, самых амбициозный -- что-то вроде меню-подобного интерфейса, позволяющего играть исключительно  с помощью мыши.
(Примерно так, как это было в квестах от Legend). Ну, и несколько других полезных расширений есть, толком пока не разбирался.

Хотелось бы знать, интересно ли это кому-нибудь? Если это так, то попробую допилить эти расширения до реальной используемости, и опубликовать.

Вот это повороты, сам Гаев!
Спасибо огромное за русскую либу для Информа, без неё не было бы ни Метапарсера, ни вообще русских парсерных игр (был бы только uux с TADS и всё). Да и не парсерных, но с объектной моделью мира тоже бы не было.
Если ещё не, то вот тут, например, цвет ринформовых игр, переводных и не только: https://rinform.org/#games

Неактивен