Ну вот родственая душа...
Неактивен
Мне не нравится набор этих текстовых прямоугольников.
Там основные клавиши управления - это курсорные стрелки и Enter. А от остальных клавишь придется отказаться . (Использование мыши уже надоело в Windах) Поэтому, в текстовых играх долен присутствовать текстовый ввод.
Это мое личное мнение....
Неактивен
Все зависит от того, что это за игра. Если вы в душе писатель и просто хотите написать интерактивную книжку, то мучиться с текстовым вводом имхо не стоит совсем.
Неактивен
Как вы думаете ,что лучше текстовый или менюшный.По мне так текстовый так как ты сам можешь руководить героем и думать больше надо.Не то ,что в менюшном.Там на все кнопки дави и всё.
Сообщение изменено: Devil - 06/03/01 - 20:11:49
Неактивен
На самом деле все дело в качестве реализации. Текстовый ввод доставит разработчику больше гем..роя, но сделает игрушку более глубокой. Однако, если процесс игры будет заключаться в подборе нужных слов - то это уже не игра, а издевательство. Игра должна быть развлечением, а не пыткой и нервотрепкой.
С другой стороны менюшный ввод облегчает все эти процессы, как со строны разработчика, так и со стороны игрока, правда в ущерб игре (но это, смотря как разработать систему менюшек - ведь необязательно вываливать на игрока все возможные действия со возможными объектами). Однако это зависит еще и от типа игры. Если игра состоит из ряда юмористических сценок, то может и не стоит ее отягощать текстовым вводом.
Так что это дело вкуса и мастерства.
Неактивен
Конечно с текстовым вводом ты прав.А насчёт менюшек я так не думаю.Мне кажется ,что енюшки полностью портят текстовый квест.И ,что лучше помучится (как было в Samck или первом Васе) ,чем просто жать на все кнопки подряд.8)
Неактивен