Forum.iFiction.Ru

iFiction.Ru · ifHub · FAQ · IFWiki · QSP · URQ · INSTEAD · AXMA

форум об interactive fiction, текстовых приключенческих играх и всём таком...

Вы не зашли.

0    0    #1
16.06.2002 07:30

JackCL
Участник (+55, -24)

А нужны ли нам эти игры? (соцопрос)

ОК, люди, все вы знаете зачем вы здесь. Даже те кто точно этого не знает, наверное догадывается, собственно зачем. Манящая аббревиатура IF, безжалостно коверкаемое слово adventure и мерное мерцание строчек текста текущих по экранам - это, возможно, то, что сыграло свою роль. Возможно не только это, но речь не об этом.

Как известно сайт "Оpus&Lapsus" (неудачное название, если вы меня спросите, но да речь и не об этом тоже) в младенчестве обзывался "Interactive Fiction по-русски". Это означат буквально, что сайт посвящен тому IF, которое по-русски и никакому другому? Чем дальше, тем больше укрепляюсь я в подозрении, что сие именно так.

Буквально пару дней назад мы с глубокоуважаемым  Olegus'ом немного попорили. Дело в том, что мне взбрело в голову: э, а неплохо было бы выложить на сайт еще несколько игрушек! Русских, конечно, нет (может они и есть, но не из таких чтобы у меня загорелись глаза, зачесались руки и я стал похож на обуянного несдержимой страстью маньяка), но кое что из забугорных... Конретнее речь шла о таких вещах, как "Spellcasting" и "Gateway" - с отличной графикой, хорошими сюжетами и описаниями локаций, а также, имхо, с наиболее продуманной и удобной системой управлния сочетающей в себе "менюшный" и "текстовый" ввод. Кроме того там еще и звук есть. Для людей сетующих на серость и унылое оформление современных IF - это классический пример того, что IF не только "белый текст" на "черном фоне", но и нечто большее.

Olegus высказал убежденность в том, что эти игры на сайте не нужны. Стоп-стоп. Я на него не жалуюсь.  8)

Я взял на себя труд немного остыть и подумать головой. А что, если он прав? Если [glb] "зарубежные" [/glb], то бишь те, которые не "по-русски" игры, здесь никому на самом деле не нужны. Оставим в стороне "спеллкастинги" и "гатевеи", поставим вопрос более широко:

[glb]Нужны ли здесь присутствующим игры на английском языке? Нужно ли о них рассказывать, выкладывать их на сайте, будет ли кто-нибудь из здесь присутствующих играть в них вообще?"[/glb]"

PS Убедительная просьба высказаться _всем_. Чем больше мнений по этому поводу мы услышим, тем объективнее будет картина.

Неактивен

0    0    #2
23.08.2004 17:37

Salazar
Участник

Re: А нужны ли нам эти игры? (соцопрос)

идеальным, на мой взгляд, решением было бы
составить рейтинг игр отдельно английских, отдельно русских(уж сильно разнятся они по качеству), можно даже отдельно игры разных платформ и отдельно игры от программеров.
тогда я буду в курсе того, во что стоит играть, и сам найду,где скачать (или выпрошу у посетителей форума)
а так, я лазию по всему и-нету в поисках достойных игрух.
причём рейтинг по-началу может быть хоть самый субъективный (какие игры смог вспомнить его составитель)- потом посетители дополнят, заставят провести опрос/голосование и т п , но хоть что-то уже будет сделано
английские IF это класс. и не только шедевры: c большим удовольствием прошёл Akron (хотя и подсматривал исходники), а занимает он всего 22kb. скачать можно на сайте Ларисылисы.

Неактивен

0    0    #3
27.08.2004 15:26

Salazar
Участник

Re: А нужны ли нам эти игры? (соцопрос)

Спасибо! 8)

главный недостаток буржуйских рейтингов- абсолютное отсутствие русскоязычных игр

а как буржуины относятся к Adrift??? для них это какой-то занюханный генератор, на котором сложно написать что-то такое, что привлечёт внимание игровой общественности

да если б наши так писали, как они на Adrifte пишут!!!

наши высоты с их олимпа кажутся дырами. Ясно:
АГЛИЦКИЕ ИГРЫ НУЖНЫ, дабы наши Левши учились на них глядючи. Надо, чтоб у людей зарождалась тяга не просто к IF, а к качественному IF

Неактивен