ОК, люди, все вы знаете зачем вы здесь. Даже те кто точно этого не знает, наверное догадывается, собственно зачем. Манящая аббревиатура IF, безжалостно коверкаемое слово adventure и мерное мерцание строчек текста текущих по экранам - это, возможно, то, что сыграло свою роль. Возможно не только это, но речь не об этом.
Как известно сайт "Оpus&Lapsus" (неудачное название, если вы меня спросите, но да речь и не об этом тоже) в младенчестве обзывался "Interactive Fiction по-русски". Это означат буквально, что сайт посвящен тому IF, которое по-русски и никакому другому? Чем дальше, тем больше укрепляюсь я в подозрении, что сие именно так.
Буквально пару дней назад мы с глубокоуважаемым Olegus'ом немного попорили. Дело в том, что мне взбрело в голову: э, а неплохо было бы выложить на сайт еще несколько игрушек! Русских, конечно, нет (может они и есть, но не из таких чтобы у меня загорелись глаза, зачесались руки и я стал похож на обуянного несдержимой страстью маньяка), но кое что из забугорных... Конретнее речь шла о таких вещах, как "Spellcasting" и "Gateway" - с отличной графикой, хорошими сюжетами и описаниями локаций, а также, имхо, с наиболее продуманной и удобной системой управлния сочетающей в себе "менюшный" и "текстовый" ввод. Кроме того там еще и звук есть. Для людей сетующих на серость и унылое оформление современных IF - это классический пример того, что IF не только "белый текст" на "черном фоне", но и нечто большее.
Olegus высказал убежденность в том, что эти игры на сайте не нужны. Стоп-стоп. Я на него не жалуюсь. 8)
Я взял на себя труд немного остыть и подумать головой. А что, если он прав? Если [glb] "зарубежные" [/glb], то бишь те, которые не "по-русски" игры, здесь никому на самом деле не нужны. Оставим в стороне "спеллкастинги" и "гатевеи", поставим вопрос более широко:
[glb]Нужны ли здесь присутствующим игры на английском языке? Нужно ли о них рассказывать, выкладывать их на сайте, будет ли кто-нибудь из здесь присутствующих играть в них вообще?"[/glb]"
PS Убедительная просьба высказаться _всем_. Чем больше мнений по этому поводу мы услышим, тем объективнее будет картина.
Неактивен
Без сомнения, сайту нужны игры как на русском, так и на английском. Хотя, я несколько неудачно выразился. Сайту нужна информация о IF играх. Если вам есть что рассказать о той или иной игре - пишите, выкладывайте. Не хотелось бы превращать сайт в страничку ссылок на все-все-все игры (скачай их все, gotta catch them all...).
Короче, не стоит выкладывать гольные файлы, да и вообще, при больших объемах лучше прость размещать ссылку куда-нибудь поприличнее.
То есть я хотел сказать, что если вы хотите рассказать о какой-то игре, о серии игр, поделиться впечатлениями, расказать о истории создания и т.д. - оформляйте это в виде статьи, по ходу которой (или в ее конце) размещайте ссылки на эти самые игры. Вот.
Неактивен