Forum.iFiction.Ru

iFiction.Ru · ifHub · FAQ · IFWiki · QSP · URQ · INSTEAD · AXMA

форум об interactive fiction, текстовых приключенческих играх и всём таком...

Вы не зашли.

0    0    #1
16.06.2002 07:30

JackCL
Участник (+55, -24)

А нужны ли нам эти игры? (соцопрос)

ОК, люди, все вы знаете зачем вы здесь. Даже те кто точно этого не знает, наверное догадывается, собственно зачем. Манящая аббревиатура IF, безжалостно коверкаемое слово adventure и мерное мерцание строчек текста текущих по экранам - это, возможно, то, что сыграло свою роль. Возможно не только это, но речь не об этом.

Как известно сайт "Оpus&Lapsus" (неудачное название, если вы меня спросите, но да речь и не об этом тоже) в младенчестве обзывался "Interactive Fiction по-русски". Это означат буквально, что сайт посвящен тому IF, которое по-русски и никакому другому? Чем дальше, тем больше укрепляюсь я в подозрении, что сие именно так.

Буквально пару дней назад мы с глубокоуважаемым  Olegus'ом немного попорили. Дело в том, что мне взбрело в голову: э, а неплохо было бы выложить на сайт еще несколько игрушек! Русских, конечно, нет (может они и есть, но не из таких чтобы у меня загорелись глаза, зачесались руки и я стал похож на обуянного несдержимой страстью маньяка), но кое что из забугорных... Конретнее речь шла о таких вещах, как "Spellcasting" и "Gateway" - с отличной графикой, хорошими сюжетами и описаниями локаций, а также, имхо, с наиболее продуманной и удобной системой управлния сочетающей в себе "менюшный" и "текстовый" ввод. Кроме того там еще и звук есть. Для людей сетующих на серость и унылое оформление современных IF - это классический пример того, что IF не только "белый текст" на "черном фоне", но и нечто большее.

Olegus высказал убежденность в том, что эти игры на сайте не нужны. Стоп-стоп. Я на него не жалуюсь.  8)

Я взял на себя труд немного остыть и подумать головой. А что, если он прав? Если [glb] "зарубежные" [/glb], то бишь те, которые не "по-русски" игры, здесь никому на самом деле не нужны. Оставим в стороне "спеллкастинги" и "гатевеи", поставим вопрос более широко:

[glb]Нужны ли здесь присутствующим игры на английском языке? Нужно ли о них рассказывать, выкладывать их на сайте, будет ли кто-нибудь из здесь присутствующих играть в них вообще?"[/glb]"

PS Убедительная просьба высказаться _всем_. Чем больше мнений по этому поводу мы услышим, тем объективнее будет картина.

Неактивен

0    0    #2
17.06.2002 09:21

WildWizard
Участник (+1)
Вебсайт

Nobody expects the Spa.. Oh, never&&mind.

Re: А нужны ли нам эти игры? (соцопрос)

Без сомнения, сайту нужны игры как на русском, так и на английском. Хотя, я несколько неудачно выразился. Сайту нужна информация о IF играх. Если вам есть что рассказать о той или иной игре - пишите, выкладывайте. Не хотелось бы превращать сайт в страничку ссылок на все-все-все игры (скачай их все, gotta catch them all...).
Короче, не стоит выкладывать гольные файлы, да и вообще, при больших объемах лучше прость размещать ссылку куда-нибудь поприличнее.
То есть я хотел сказать, что если вы хотите рассказать о какой-то игре, о серии игр, поделиться впечатлениями, расказать о истории создания и т.д. - оформляйте это в виде статьи, по ходу которой (или в ее конце) размещайте ссылки на эти самые игры. Вот.

Неактивен