Forum.iFiction.Ru

iFiction.Ru · ifHub · FAQ · IFWiki · QSP · URQ · INSTEAD · AXMA

форум об interactive fiction, текстовых приключенческих играх и всём таком...

Вы не зашли.

0    0    #1
21.05.2002 00:23

Ozrik
Участник (-3)

Я тут написал интересную статью...

Я тут написал интересную статью об Interactive Fiction. Во всяком случае, мне она кажется любопытной. Если администраторы taplap.ru сочтут, что она сделана на нормальном для сайта уровне, я был бы рад опубликовать ее. Пока почитать ее можно на моей домашней странице: http://www.kotin.nm.ru/if_art.htm

Жду отзывов!

Неактивен

0    0    #2
21.05.2002 10:04

Ozrik
Участник (-3)

Re: Я тут написал интересную статью...

To Olegus: добро, конечно, даю, с этого ведь все и начиналось. Если можно только поставь ссылку на оригинал smile))... Насчет "радужности" предсказаний, ты совершенно прав. Я и сам это понимаю. С самого начала я уже задумывал написать продолжение - как раз о том, что нам сегодня надо делать, чтоб сказку сделать былью. smile

To JackCL: Может быть, у меня это не прозвучало достаточно внятно (наверное, надо было уточнить), но речь все о том же - о текстовых описаниях и о текстовом вводе команд. Просто степень интерактивности "будет" в десятки раз больше. Сейчас даже англоязычные парсеры знают около 30 глаголов, а уж о реакции на них и говорить смешно (в лучшем случае - вежливый отказ, в худшем - "моя твоя не понимает")... А насчет "Матрицы"... Я написал это в статье, сие новое искусство будет очень разным. Так же как разной остается литература. А что, в сегодняшней литературе мало "Матриц"? (скажем, все фэнтези-направление ни что иное, как реальное бегство от действительности - то есть та же "Матрица"). Будут в грядущей IF и свои реалисты, и свои фантасты, и свои лирики, и черт еще знает кто... smile))

А куда ж мне с newmail перетащить-то мой бедный сайт? smile) Другие подобные - не лучше...

Неактивен

0    0    #3
23.05.2002 21:34

Ozrik
Участник (-3)

Re: Я тут написал интересную статью...

Отчаянный Дух, а сейчас тебе что, не приходится "среди всякого сора отыскивать настоящие творения"? Ведь в английских IF много бездарнейших поделок, в которых не хочется идти дальше первой локации...
Хотя про русские IF ты прав. Там действительно искать нечего. И негде пока.

Неактивен