Я тут написал интересную статью об Interactive Fiction. Во всяком случае, мне она кажется любопытной. Если администраторы taplap.ru сочтут, что она сделана на нормальном для сайта уровне, я был бы рад опубликовать ее. Пока почитать ее можно на моей домашней странице: http://www.kotin.nm.ru/if_art.htm
Жду отзывов!
Неактивен
To Olegus: добро, конечно, даю, с этого ведь все и начиналось. Если можно только поставь ссылку на оригинал
))... Насчет "радужности" предсказаний, ты совершенно прав. Я и сам это понимаю. С самого начала я уже задумывал написать продолжение - как раз о том, что нам сегодня надо делать, чтоб сказку сделать былью. ![]()
To JackCL: Может быть, у меня это не прозвучало достаточно внятно (наверное, надо было уточнить), но речь все о том же - о текстовых описаниях и о текстовом вводе команд. Просто степень интерактивности "будет" в десятки раз больше. Сейчас даже англоязычные парсеры знают около 30 глаголов, а уж о реакции на них и говорить смешно (в лучшем случае - вежливый отказ, в худшем - "моя твоя не понимает")... А насчет "Матрицы"... Я написал это в статье, сие новое искусство будет очень разным. Так же как разной остается литература. А что, в сегодняшней литературе мало "Матриц"? (скажем, все фэнтези-направление ни что иное, как реальное бегство от действительности - то есть та же "Матрица"). Будут в грядущей IF и свои реалисты, и свои фантасты, и свои лирики, и черт еще знает кто...
))
А куда ж мне с newmail перетащить-то мой бедный сайт?
) Другие подобные - не лучше...
Неактивен
Отчаянный Дух, а сейчас тебе что, не приходится "среди всякого сора отыскивать настоящие творения"? Ведь в английских IF много бездарнейших поделок, в которых не хочется идти дальше первой локации...
Хотя про русские IF ты прав. Там действительно искать нечего. И негде пока.
Неактивен