Я тут написал интересную статью об Interactive Fiction. Во всяком случае, мне она кажется любопытной. Если администраторы taplap.ru сочтут, что она сделана на нормальном для сайта уровне, я был бы рад опубликовать ее. Пока почитать ее можно на моей домашней странице: http://www.kotin.nm.ru/if_art.htm
Жду отзывов!
Неактивен
Любопытная утопия, описанная энтузиастом... ![]()
Вообще, мне показалось, что речь в статье не идет о интерактивной литературе. Описанная тобой технология скорее попадает в раздел имитации реальности. А лично для меня IF навсегда связана с клавиатурой, текстовыми же описаниями локаций и событий (это и есть те литературные фенечки, из-за которых в названии жанра стоит fiction) и текстовым вводом команд - это не есть плохо и это не есть завтрашний день. Просто виртуальная реальность - это уже не литература, а нечто совсем другое. И если проводить в этой новой, прекрасной игре, представляющей собой имитацию окружающего нас мира (пусть и с други сеттингом) "часы, дни, недели", то мы все знаем к чему это нас приведет. (Матрица - рулит и все такое 8) )
Я сказал, что ты описал "утопию"? Наверное, я сошел с ума. Это скорее очередное предсказание грядущей стагнации и апокалипсиса. Антиутопия в чистом виде.
ЗЫ А ньюмейл - давить! Ужасный коннект... :x
Неактивен