Довольно забавную новость мне тут прислал Jat:
"Сайт http://zork.com одно время предлагавший насладиться виртуальной адаптацией классического Zork, был закрыт официальными представителями Activision. Основной причинной подобного решения называется нарушение авторских прав и незаконное использование популярного бренда. Учитывая, что оригинальная игра появилась более 20-ти лет назад, подобные заявления выглядят более чем
странными."
(C сайта www.rgw.ru)
По-моему гольный идиотизм, а вы как думаете?
Неактивен
Возможно они еще продают Инфокомовские сборники… Но не в России. А закрывать онлайновые проекты – это вообще глупость. Хотя может быть хозяева сайта зашибали деньгу, а им не отстегнули.
Неактивен
Уважаемый Доброжелатель ;D
Мне неоднократно приходилось обращаться к упомянутому вами закону об авторских правах и прочей литературе на данную тематику... Говоря технически - да, Активижн воспользовалась своим правом. Говоря этически - после того, как они своими руками угробили Infocom и запороли то самое возрождение вселенной Зорк о котором вы говорите ("явные планы" - смеху подобно - да просто вспомните в каком году вышел Инквизитор и посмотрите чем сейчас занимается фирма!) у них вряд ли остались какие-то моральные права предявлять претензии энтузиастам ИФ-движния.
Нынешнее положение с правами на продукцию фирмы Infocom, увы, плачевно, плачевно до скрипа зубами и выкриков сквозь слезы ярости - "Ну вы дождетесь, сволочи!" Активижн прочно сидит на наших любимых играх и разглагольствует о защите авторских прав, действуя по принципу "Сам не ам и другому не дам!".
Даже в США купить активижнские сборники "забытые сокровища Инфокома" порой проблематично. А Великобритании, как мне говорили, дело обстоит еще хуже. Не знаю, говорить мне о России или промолчать?.. Вы не хуже меня знаете, что "добрая" Активижн никогда не продавала эти игры у нас (как и во множестве других стран) и не собирается это делать в сколь бы то ни было обозримом будущем (я подозреваю что этого не произойдет вообще НИКОГДА).
А потому пошла бы эта фирма на три, четыре и пять букв русского алфавита вместе со своими авторскими правами которые их правление может скатать в трубочку, засунуть себе в зад и хорошенько себя оттрахать.
Неактивен
К сожалению, не обладая безграничной верой в такие вещи, как светлое будущее иф-движения, наличие совести у бизнесменов фирмы Активижн и разумность человеческой расы, я также не верю в нарисованную вами картину революции. Терпение народа никогда не иссякнет, поскольку народу на весь этот Infocom, грубо говоря насрать с высокой колокольни. Смотреть очередные серии мыльных сериалов Мочь&Магия, Херои Мочи&Магии, Дюна-3000, Дябла-5000, Лора-6000 или к примеру
ВардовыйКравт-III народу куда удобственнее и приятственее, а что самое главное в процессе просмотра этого мыла серые клеточки маленьких геймерских мозгов пребывают в той же блаженной отключке, что и в
привычном состоянии тупого пивного опьянения. Не избалованные переизбытком извилин мозги куда лучше усваивают безобидную, не нарушающую комфортности выдуманных кукольных мирков продукцию
крупнейших мировых игроделов. Волны не поднимуться и горы не опустяться и крови (даже из разбитых
носов гнусных типов закрывших zork.com) не будет. Интернетовское сообщество столь же инертно (и я об этои писал), как и сообщество общемировое.
Повстанцы в этой "матрице" невозможны, как невозможны они и в "матрице" киношной.
Слово "Зорк" произнесено так и не будет. В финальной сцене главный герой упадет навзничь, заливая кровью прибрежный песок. Он сражен выстрелом безжалостного сетевого шерифа. Откат камеры: на заднем плане видна беснующаяся толпа ликующих адвокатов и крючкотворов,
толпы щелкающих вспышками стервятников из племени писак и телевизионщиков, равнодушные рыла и пустые глаза жующих хот-доги обывателей и заламывающая руки блондинка с голубыми глазами. Потом затеменение.
Шум моря, несколько затухающих аккордов и финал - титры плывущие по черному экрану в полной тишине.
Типичный голливудский штамп одним словом. Мыльная опера. Зрители обожают.
Неактивен