Для поддержания интереса к тематике IF в конце следующей недели (думаю 23 ноября) будет выложена демо-версия моей игры. Ее можно будет запустить
и немного поиграться.
Надеюсь, это продемонстрирует, что мы здесь не только языки чешем...
Неактивен
Для поверхностного ознакомления выкладываю нечто под названием:
[glb]
Наследство Мути
или
Вред во Вред
[/glb]
http://www.fiction.pp.ru/articles/17/mooty.rar
Это ужасно недоработанная версия, но составить какое-то впечатление о моей работе, вы, я думаю, сможете.
Игру нужно запускать в полноэкранном режиме. Русификаторов не требуется.
Кстати, если вдруг попробуете в нее поиграться, вышлите мне потом файл "debug.txt" - в нем записывается ход игры. Он мне очень пригодится, чтобы понять что с ней не так.
Сеанс публичного самоунижения начался... ;D
Неактивен
Неактивен
На Паскале 7.0
Неактивен
Олегус, как вот этой хрени избежать:
Неактивен
Вообще-то, при запуске загружается файл русских шрифтов с модифицированными символами псевдографики. А под какой ОС ты запускал игру? Я проверял под Win98, 2000 - вроде все в порядке.
Неактивен
win2000
Неактивен
2Chip. А в полноэкранном или оконном режиме?
Кстати, для экономии вашего времени сообщу границы демки:
1. Из холла в столовую и на второй этаж выходы не предусмотрены (хотя может быть я что-то упустил).
2. Из кухни в подвале в столовую также прохода нет.
3. Из помещения за кухней (где свалены ржавые цепи) наружу выйти нельзя.
Что касается возможных действий - то есть одна цепочка, которую можно реализовать - это решение одной проблемы в погребе...
Неактивен
ок, в полноэкранном всё пашет, сорри
Неактивен
Что, никто мне не пришлет свой "debug.txt"? Он появляется в том же каталоге, куда вы игру установили. Мат и прочие выражения можете не вымарывать - они мне тоже пригодятся...
Неактивен
Текст +
Сюжет +
История команд +
Цвета +
Не совсем универсальный ввод команд -
Несколько ошибок (орф) -
В итоге - Супер!!
Вопрос, точнее просьбя: вышли мне, если не трудно, часть кода, в которой подключается новый шрифт... и самое главное - как его самому создлать?????
Неактивен
А что значит "не совсем универсальный ввод команд"?
И подробнее об ошибках почтой, если можно...
Все, что касается работы со шрифтами, можно скачать здесь: www.fiction.pp.ru/olegus/font.zip
Неактивен
Насчёт debug.txt - всё будет, Олегус, в ближайшие дни.
Неактивен
Может быть, к 14 декабря (пятница) выложу очередную версию демки, значительно более объемную...
Неактивен
В разделе "В разработке" тема, посвященная работе над "Наследством Мути..." ведется более подробно. Выложить демку не успел, поскольку экспериментами со структурой данных довел игру до абсолютно неработоспособного состояния. Но сейчас уже все вроде подправлено, так что скоро все будет.
Насчет "debug.txt", конечно я его смотрел. Слово "дверца" добавлено, как впрочем много чего еще...
Неактивен