Forum.iFiction.Ru

iFiction.Ru · ifHub · FAQ · IFWiki · QSP · URQ · INSTEAD · AXMA

форум об interactive fiction, текстовых приключенческих играх и всём таком...

Вы не зашли.

0    0    #1
16.03.2001 13:09

Dmytryk
Участник
Откуда: Молодечно, Беларусь
Зарегистрирован: 13.03.2001
Сообщений: 23
Вебсайт

Всё написанное выше (кроме цитат) является моим личным мнением и не притендует ни на что.&&-~Dmytryk~-&&<e-mail: dmytryk@futlar.com>

Что мне не нравится в этом форуме

Захожу я в первый раз. И тут мне выдаёт
"Здравствуйте, Гость".
Это мне сразу не понравилось. По тому, что слово гость выделено. Этим форус, как будто хочет меня унизить, что я не зарегестрирован.
Дальше. Зарегистрировался. И мне пишет:
"Здравствуйте, Dmytryk, для вас 0 сообщений"
Опять форум стремится меня унизить, что для меня 0 сообщений. А я этому даже рад. wink
Одним словом, можно ли сделать так:
а)чтоб форум не выделял сфова гость
б)чтоб форум, если нет сообщений, просто не писал этого
Можно? ???

Неактивен

0    0    #2
26.09.2006 15:44

zerrr
Участник (+21, -5)
Откуда: Красноярск
Зарегистрирован: 20.11.2005
Сообщений: 567

Re: Что мне не нравится в этом форуме

HIman написал:

   Можно мне тоже сказать, что не нравиться в форуме!
Пора взять всё, что сейчас на нем написано и в архив, и архив подальше.
   За исключением нескольких текущих тем конкурсы и прочие вопросы по реализации в движках.
Почему так НАДО сделать. Потому что народ который заходит и видит кучу кислых тем в типа ... IF это скучно... нудно...текста много... умер... или умрет скоро.... дата на верхних топиках 2005 года то народ сразу сваливает не открыв даже ту тема из-за которой зашел.
   Я может быть даже к цветовой раскраске придрался бы, но меня тоже темный цвет устраивает smile

А смысл? Кто пришел ради скуки, уйдет в любом случае.  Я убежден в своей правоте и повторюсь. На снгэшных просторах, IF никогда, НИКОГДА не добъется малой толики той западной популярности, что в наличии сейчас (хотя, там тоже сейчас некоторый стагнант), и уж тем паче, никогда не достигнет того  бума образца 80-ых и начала 90-ых.  Менталитет и принадлежность к самой читающей стране мира тому виной.

зы Меня всегда веселило, хотя скорее - бесило, титул самой читающей СССРаны, принадлежит государству, где книги ПО ТАЛОНАМ.  Достать что-то читабельное было огромнейшей проблеммой. В магазине - на полках ... нет, не донцова ... а мемуары леонидаильича и т.п.  Библиотека или дорогущий книжный рынок- единственный вариант .... если подружишься с библиотекаршей. 
Если, вдруг, кто забыл или не помнит - это было так. конец 70-ых начало 80-ых того тысячелетия.

зыы ПРИМЕР. нежно любимый Шантарск. 1983 год н.э.  любая книга Л.Буссенара стоила на рынке 12 рублей. Зарплата инженера - 120. .... Грубо говоря.... примерно сегодняшние 1000 деревянных!!! 

Неактивен

0    0    #3
27.09.2006 03:39

zerrr
Участник (+21, -5)
Откуда: Красноярск
Зарегистрирован: 20.11.2005
Сообщений: 567

Re: Что мне не нравится в этом форуме

AldudaTheGreat написал:

Не, читающих людей у нас действительно довольно много. Вот, например, насколько я знаю, на западе подростки и дети читают в основном комиксы

это один из мифов о Америке, которые так ласкают слух шовинистов, юмористов и задорновых.  Ты знаком с их школьной литературной программой? Познакомься интереса ради, а потом сравни с объемом нашей. Это в стране Толстых, Пушкиных, Гоголей и Достоевских.

AldudaTheGreat написал:

А малую популярность IF я бы объяснил другими вещами, например, высоким уровнем пиратсва (порой скачать IF-игру дороже, чем купить на диске за 60 р. двусторонний DVD со сборником двадцати новейших хитовых коммерческих игр).

Интересная точка зрения smile Скачивание Anchorhead на диких просторах Сайберии, при диком же коннекте в 33.3, стоит один рубль, т.е. за 120 рублей можно скачать 120 тайтлов гигантским (в расчет берется информовские игры) размером 500 кил:) Может составить сборник? Продам недорого smile Да, что там вышлю бесплатно в любую точку России. Предложение действует до конца жизни.
Я как-то обмолвился, что если бы подключить Перумовых, да Лукьяненков  и пр. был бы толк.   Херня Да хоть гениальную Улицкую! Толка не будет. Могу дать на отсечение любую часть своего драгоценного тела. Великий (на самом деле) и могучий (увы, уже давно не) тут не поможет, очень жаль, но это так.

Неактивен

0    0    #4
28.09.2006 17:40

zerrr
Участник (+21, -5)
Откуда: Красноярск
Зарегистрирован: 20.11.2005
Сообщений: 567

Re: Что мне не нравится в этом форуме

AldudaTheGreat написал:

.
Пока я знаю только одну действительно великую игру в жанре на русском языке - Fallout Quest1

Не смеши, ага? И не бросайся такими терминами "направо-налево" ? Уж извини, но  Русским Языком там и не пахнет. Средней школой не больше.

Неактивен

0    0    #5
29.09.2006 04:20

zerrr
Участник (+21, -5)
Откуда: Красноярск
Зарегистрирован: 20.11.2005
Сообщений: 567

Re: Что мне не нравится в этом форуме

AldudaTheGreat написал:

Причем тут русский язык с большой буквы, убей, не понимаю. По-твоему, IF обязательно должна быть высокохудожественной? ИМХО нет, чем ближе будет игра к "народу", тем лучше.

Эт я просто так выделил wink  Меня вполне (ну, на первое время) устроило бы уровень, скажем, Бушкова или какого-нибудь Шелдона. Но никак не, как я уже говорил, - средней школы.
Народу то IF на кой? Народ гоняет халву и этим счастлив smile  Я его понимаю. Как там, так и здесь ИЛ - это удел фриков, там просто их побольше в силу всем известных обстоятельств.
Что касаемо популярности, сам должен понимать на что делал ставку автор. На раскрученную, популярную и,заметь, закопирайченную вселенную. Отличный PR ход smile

Неактивен

0    0    #6
05.11.2006 16:57

zerrr
Участник (+21, -5)
Откуда: Красноярск
Зарегистрирован: 20.11.2005
Сообщений: 567

Re: Что мне не нравится в этом форуме

А вы можете предложить миру что-то лучше?

Не вопрос, могу.  Сюда и Сюда (как минимум  первую 30-ку).

В самом первом приближение высокохудожественность прибавит процент играющих людей.
Народ, хотите поиграть в игру, после которой любая ИЛ покажется вам произведением высокого искусства? Вот вам:
http://localhost/files.php?id=ng&type=fangames (Nuclear Gothic)
А теперь сравните с тем же "Fallout: Quest". Таких игр, как Nuclear Gothic - сотни! У этой, правда, своё преимущество - собственный "движок".../

Интересный подход. Попробуйте воды из лужи и сравните с водой из под крана. Попробуйте Дашкову и сравните с Марининой. Попробуйте  Д. Бедного и сравните с Васей-поэтом. А может быть наоборот, а? Начать пробовать, скажем, с "Trinity"? Правда, тогда, боюсь,  сравнивать не придется.

Возьмите ваши слова назад, ибо вы не правы

Закопирайтишь тайтл - возьму. Честное благородное. Думаю, Бетесда тебе его недорого отдаст.  Да дело даже не в том, что ты "нелегал" . Все мы воруем в этой стране. И труд твой я уважаю. А понимаешь ли, какая штука. Когда в названии твоей игры фигурирует раскрученный игровой (литературный) мир, ты должен осознавать груз ответственности, висящей над тобой smile Щелкнув по ссылке "тра-трам-там Фоллаут", я ожидаю увидеть игру(книгу) соответствующего кач-ва. А что я вижу?  Если игромания этого не видит, стало быть у нее проблемы со зрением. Ну, про игроманию  и про ее "уды" и "неуды" я опровергать и комментировать ничего не стану. Unreal уже все сказал.

И создавать игру в мире существующей игры только потому, что она раскручена - глупо.

Да ну?! Ты же считаешь популярность по "скачкам", а теперь трезво размысли сколько бы было этих скачек, если бы игра называлась "Странствия святого Луки"?


Ха! Те же "Приключения Шапкина" получили довольно широкое распространение. А ведь графики там - ноль! Среди моих знакомых, которые слышали об ИЛ, про Шапкина знают почти все. Шапкин - своего рода эталон типичной парсерной ИЛ-игры без графики. И с этим "критики" должны считаться прежде, чем говорить "понятно про какой шедевр идет речь". Даже о таких играх, как серия "Зомби" я услышал после Шапкина, а это говорит о качестве и популярности игры АлДуды. И без всякой там графики и прочего. Просто игра того заслуживает, и в отличие от всяких тупостей и опусов написана она аккуратно и с серъёзным подходом к делу.

Ха! Ну вы с Алдудой от скромности не умрете - это факт. Кстати, Крылова читали? Того, который Иван Андреевич?
У вас, что "синдром Говарда Шермана" ? Так эта .... самое... Критика не повод к размахиванию руками, а лишь повод сделать лучше.

За резкость  извини, но уж : "что вижу, то пою".

Неактивен

0    0    #7
08.11.2006 16:29

zerrr
Участник (+21, -5)
Откуда: Красноярск
Зарегистрирован: 20.11.2005
Сообщений: 567

Re: Что мне не нравится в этом форуме

ZEVS написал:

Моя игра называется "Stone of Shady Sands: First Way", а не "Fallout: Quest"

Лукавишь, Зевс, лукавишь ... Человеков, которые не слышали о названии "Шэйди Сэндс" можно пересчитать по пальцам левой руки ...  трехпалой.

ZEVS написал:

...Думаю, Бетесда тебе его недорого отдаст...

К работе над F3 приступил тот же гейм-дизайнер, который работал над некоторой частью Thief 2. К тому же, после завершения Обливиона, команда освободилась, так что работу над F3 обещают возобновить. А продавать марку они никому не будут - у F3 много поклонников и на ней можно хорошо заработать.

В кач-ве флуда : про дизайнера - это хорошая новость !

Неактивен

0    0    #8
09.11.2006 20:10

zerrr
Участник (+21, -5)
Откуда: Красноярск
Зарегистрирован: 20.11.2005
Сообщений: 567

Re: Что мне не нравится в этом форуме

AldudaTheGreat написал:

> Правильно, глянь. Может тогда поймешь. что ты не совсем прав.
Но как раз литературная часть в ней слабовата. Банальная история о потерпевшем кораблекрушение  ........

Скажи пожалуйста, как " литературная часть", с которой у Зебры, позволь тебя заверить,  все более-менее в порядке, соотносится с "сюжетом"? Т.е. "Робинзон" в твоем понимании нелитературен?  "Банальная история о потерявшем память",  "Банальная история о любви", "Банальная история о преступлении", "Банальная история о предательстве"   ....  О, Шекспир! О, нелитературный!  Я тебе дам в пример десяток пазлориентированных if, которые по "литературной части ", покроют как бык овцу (уж извини) пару десятков сюжетно-ориентированного хлама.

Тот же Adventure в свое время был первой ролевой игрой вообще

вот уж дудки! Адвенча ролевой игрой никак не являлась. И дело тут не в отсутствии статсов.

Только вот на русскоязычных игроков вся эта 30-ка практически не оказала никакого влияния, потому что эти игры требуют совершенного владения английским языком.

Я тебя умоляю, ты слишком плохого мнения о русских - у нас просто не было массового доступа к компьютерам, а персоналки появились гораздо-гораздо позже. "Спектрум" же стал популярным, хоть и был нерусинфицирован

Неактивен

0    0    #9
10.11.2006 20:26

zerrr
Участник (+21, -5)
Откуда: Красноярск
Зарегистрирован: 20.11.2005
Сообщений: 567

Re: Что мне не нравится в этом форуме

АлДуда.. ну неужели в самом деле все так плохо?! RTADS имеет тот недостаток, что отнимает гораздо больше сил на программную часть, не оставляя места полету литературной мысли..

Я не АлДуда, но скажу -  "в самом деле все так плохо"! В самом. За РЕДКИМ.... очнь редким  исключением.  еслиф летератуная мысль есть,  то она и останится, будь то РТАДС, ИНФОРМ, УРК или , прости Господи, Алан.

Как мне кажется, пазло-ориентированные IF у нас в России совсем уж не популярны (не знаю ни одну популярную пазло-ориентированную игру в России)

Это лишь потму, что ничего болеее- менее стоящего в пазлсольвинге у НАС не сделано. По меньшей мере, до этого компитишена. wink

На самом деле я полностью тебя понимаю, потому что и сам играл в западные IF-игры

Если понимаешь ( а я тебя ПОНИМАЮ, учитывая твой "Холод"smile, то значица, делаешь поправку на "русскость", а напрасно, совершенно НАПРАСНО!  "На это я пойтить не могу!"

Неактивен

0    0    #10
19.11.2006 07:48

zerrr
Участник (+21, -5)
Откуда: Красноярск
Зарегистрирован: 20.11.2005
Сообщений: 567

Re: Что мне не нравится в этом форуме

AldudaTheGreat написал:

А что, у нас есть на русском языке нормальные ПАРСЕРНЫЕ игры, а не демки? Т.е. с хорошим сюжетом и стройной системой головолом?!
Я просто кроме двух криво, очень криво переведенных западных игр и двух своих глючных игр не знаю парсерных игр на русском языке вообще.

За "сюжет" не скажу, но очень неплохие головоломки и отличное повествование уже есть. И поскольку ifn куда-то запропастился, а КРИЛ похоже накрылся медным тазом, то, думаю, Unreal не будет возражать против моего пиара smile Но на всякий случай,  спрашиваю разрешения на выдачу ссылки. Как, Стас?

Неактивен

0    0    #11
20.11.2006 18:45

zerrr
Участник (+21, -5)
Откуда: Красноярск
Зарегистрирован: 20.11.2005
Сообщений: 567

Re: Что мне не нравится в этом форуме

Не дождавшись от Стаса месседжа, рискну. Тем более игра уже больше месяца лежит на http://exe-community.com.ru/ smile
Скачать можно в разделе "файлы",  http://exe-community.com.ru/modules/myd … php?lid=64

Неактивен

Powered by PunBB
© copyright 2001–2023 iFiction.Ru