Захожу я в первый раз. И тут мне выдаёт
"Здравствуйте, Гость".
Это мне сразу не понравилось. По тому, что слово гость выделено. Этим форус, как будто хочет меня унизить, что я не зарегестрирован.
Дальше. Зарегистрировался. И мне пишет:
"Здравствуйте, Dmytryk, для вас 0 сообщений"
Опять форум стремится меня унизить, что для меня 0 сообщений. А я этому даже рад.
Одним словом, можно ли сделать так:
а)чтоб форум не выделял сфова гость
б)чтоб форум, если нет сообщений, просто не писал этого
Можно? ???
Неактивен
Я захожу раз в день, и каждый раз вижу новый спам. Если мне предоставят привилегии модератора, буду чистить.
Неактивен
ZEVS написал:
игра со своим движком приоритетнее, ибо это своего рода показатель количества сил, вбуханных в игру.
Приоритетнее для кого? Программиста?
Понятно, для программиста гораздо интереснее вбухивать силы в программирование, т. е. движок. Но ИЛ от этого ничуть не выиграет. Для игрока будет лучше, если ВСЕ силы автора будут вбуханы непосредственно в игру. А движков, которые вылизывали годами другие люди, хватает.
Вывод: ИЛ надо делать писателям. Можно программистам, которые умеют красиво сочинять, но не забывают, что делают книгу, а не очередную программу.
Лично для меня ИЛ — интерактивная КНИГА. Мне интересно играть в черный текст на белом экране, без картинок и музыки. Когда я читаю, мне на них плевать. Можно назвать это стереотипом, но я пока не встречал цветасто оформленных ИЛ, которые по качеству и глубине даже сколь-нибудь отдалённо дотягивали до уровня (западных) TADS или Inform игр.
Хм, правда, и почему для Doom 3 сделали свой движок?.. Сляпали бы его на движке первого!
Демагогия. %) Doom — игра про графику. ИЛ — про текст.
Неактивен
AldudaTheGreat написал:
И посетителями этого форума все преподносится так <...>
Я вот не могу понять, или это у тебя восприятие искажённое, или подача фактов? %)
Ты вот играл в качественные буржуйские ИЛ? Думаю что играл хотя бы в Babel (у меня было сильное Дежа Вю, когда я посмотрел твой "Холод"). Тогда либо ты кривишь душой, либо бросил где-то на первых 5 минутах игры, либо играл, используя 2 глагола "look" и "get". Иначе ты не назвал бы
ИЛ-игру скучной, на некрасивом движке, без иллюстраций и музыки, в мало кому интересном мире, на кривом, с кучей заумных головоломок
Почему "элита" не хочет красивых движков, смотри предыдущий пост.
Если сделать суперски красивую ИЛ с мягкой детализированной анимированной 3D графичкой, динамическим освещением, порхающими светлячками и т. д. (предполагается, что это просто будет фоновой картинкой для текста, взамен белому листу бумаги, иначе это уже не будет ИЛ), это не оставит равнодушным никого. Но для этого нужно:
1) команда отдельных людей, которые сделают графику,
2) отдельные люди, которые прикрутят эту графику к интерпритатору z-кода, TADS, или любому другому мощному ИЛ-движку,
3) и отдельный автор, который напишет саму ИГРУ.
Подчёркиваю: это должны быть "не муж и жена, а три совершенно разных человека" (c) %)
Иначе мы получаем то, что видим: кое-какая графика есть, хорошо. Что представляет из себя игра с точки зрения литературы? Ничего особенного.
Неактивен
У-у-у, ё! Да, я играл в "Зебру Федьки Крюкова", и если бы в заголовке игры было написано именно это, а не "isle.exe - HTML TADS", то сразу бы вспомнил, о чём речь. Игра написано ровно, аккуратно и грамотно. Читать интересно и приятно. Но мне в неё так предлагали поиграть, будто она - эталон и нечто гениальное. А это, отнюдь, не так. Где там великолепный сюжет, потрясающая и неповторимая идея и высокопрофессиональное мастерство изложения? А ведь именно в доказательство наличия игр в России со всем перечисленным была названа "Зебра".
Ifn00b, наверное, перевернулся в... кстати, где он?
Вообще-то автор честно признался, что "Зебра" — его первый блин, и написана как воплощение ознакомления с платформой (Р)ТАДС. Без каких-либо претензий на профессиональность и глобальность. И в таком контексте, как ты сам признал, игра более чем оправдывает ожидания. А то, что её постоянно приводят в пример — результат безрыбья РТАДС (не помню, Inform перевели-таки на русский?). Почему РТАДС? Да потому что самодельные парсерные платформы попросту не дотягивают до его уровня.
На этом месте попрошу задержать дыхание, усмирить праведный гнев и вспомнить, что менюшные и парсерные игры — две БОЛЬШИЕ разницы. Лично я разделил бы их на два отдельных жанра. В данный момент я говорю о ПАРСЕРНЫХ играх и только о них.
Я призываю (АлДуда, привет!) не поддаваться на провокации, и не стремиться делать игры для "среднерусского" игрока, который, якобы, реагирует только на цветное движение и не может даже и слова на клавиатуре набрать. Поверьте мне, это мифическое существо в живой природе встречается крайне редко. Многие просто не хотят читать текст или набирать на клавиатуре. Но их вы всё равно не заинтересуете. Нет, не в рамках ИЛ.
P. S. В Флейм. %)
Неактивен
Это не повод, чтобы не стремиться.
Неактивен
zerrr написал:
выдачу ссылки.
Хлеба и зрелищ! Ссылку в студию! %)
Неактивен