Forum.iFiction.Ru

iFiction.Ru · ifHub · FAQ · IFWiki · QSP · URQ · INSTEAD · AXMA

форум об interactive fiction, текстовых приключенческих играх и всём таком...

Вы не зашли.

0    0    #1
29.04.2002 14:39

JackCL
Участник (+55, -24)

Форум "заглох".

Никто ничего не пишет, никто ничего не обсуждает и похоже никому ничего не интересно.

В чем причина?

Неактивен

0    0    #2
01.02.2006 13:16

ifn00b
Участник
Вебсайт

Re: Форум "заглох".

имхо - за 4 месяца удастся что-то приличное сделать, если только сценарий уже готов.

иначе - либо недоделки, либо глючные жутко игры на конкурсе будут

Неактивен

0    0    #3
02.02.2006 12:26

ifn00b
Участник
Вебсайт

профессиональное уважаемое жюри

можно несколько имен? smile

Неактивен

0    0    #4
03.02.2006 12:44

ifn00b
Участник
Вебсайт

Ald, я вовсе не уверен, что достаточно профессионален и уважаем для того, чтобы быть в жюри wink

Olegus t.Gl., в потенциальные участники можно записывать всех, кто когда-либо написал хотя бы пол-квеста smile Вопрос в другом - многие ли на самом деле напишут что-то к сроку?

Ну а теперь мои мысли...

1) Конкурс - идея правильная и полезная.

2) Ограничивать авторов какой-то темой - идея плохая. Без ограничений-то игр особо нет, откуда уверенность, что под заданную тему все обязательно придумают сюжет?

3) Деление на платформы - категорически против. Хотя бы потому, что для URQ-квестов (а они наверняка были бы преобладающими) и так проводится свой регулярный конкурс. Так зачем авторам разрываться между двумя, в общем-то, одинаковыми? В конце концов, выбор платформы не делает игру автоматически хорошей или плохой.

4) Голосование. Тут, конечно, вопрос тонкий. Но я бы исходил из презумпции невиновности и остановился на анонимном голосовании игроков. Хотя, в качестве некоторой страховки от накрутки, можно было бы на самом деле выбрать жюри, которое оценило бы игры "параллельным" голосованием. И оно бы тогда могло и по разным номинациям наградить. Хотя, повторюсь, голосование - вопрос очень тонкий.

5) Сроки. Минимум полгода. Я бы вообще сделал крайний срок подачи квестов где-то 15 сентября. С 1 октября по 1 декабря - голосование... И к новому году мы имеем результаты. Почему такой срок? Во-первых, на том же ТАДСе объем работы больше, чем на URQ или QSP. Во-вторых, хотелось бы видеть интересные игры с хорошим текстом и без ошибок. А на все это нужно время.

Неактивен

0    0    #5
04.02.2006 13:48

ifn00b
Участник
Вебсайт

Retran написал:

А вот сравнить квест с парсером на TADS и менюшный квест на URQ не очень. Хотя бы потому что квест на TADS разработать сложнее, не только из-за большего количества программирования, но и из-за самих особенностей жанра.

Хмм... как связана сложность разработки с интересностью игры? Можно год копаться в ТАДС и написать ерунду, разве нет?

Сравнивать-то будут не технические особенности игр, а их интересность. И тут, по-моему, хорошая игра на URQ вполне может бороться с хорошей игрой на TADS.

А про разделение на платформы могу добавить - мы получим 2-3 игры на ТАДСе, 2-3 на КУСПе и на порядок больше на УРКе... И смысл? Да и захотят ли авторы УРК-квестов участвовать в таком конкурсе? Как я говорил, у них и так свои регулярно проводятся

Неактивен

0    0    #6
05.02.2006 11:38

ifn00b
Участник
Вебсайт

Я остаюсь при своем мнении - если вынести игры с парсером в отдельную категорию, эта категория умрет, не родившись.

2Retran: в таком случае конкурс вообще не нужен. Потому как ни для кого не секрет, что именно URQ имеет больше всего активных авторов и игроков. Если они проигнорируют конкурс, я сомневаюсь, что мы наберем хотя бы 3 десятка проголосовавших wink

В любом случае, все эти разговоры - очередное толчение воды в ступе. Пока не появятся организаторы конкурса, которые объявят правила smile

Неактивен

0    0    #7
05.02.2006 22:39

ifn00b
Участник
Вебсайт

ну и каким образом увеличение номинаций таким способом увеличит число присланных квестов? smile

Неактивен

0    0    #8
08.02.2006 01:10

ifn00b
Участник
Вебсайт

Участия в конкурсе достойны все игры, авторы которых считают их таковыми... Думаю, даже "Шапкину" ничто не помешало бы участвовать в конкурсе  tongue

Неактивен

0    0    #9
09.02.2006 16:12

ifn00b
Участник
Вебсайт

...и снова все заглохло...  :-/

ну да это и неважно уже smile

потому как конкурсу - быть! (ну, по крайней мере, он будет объявлен... активность участников гарантировать могут только сами участники)

Неактивен