Наконец-то профессиональные русские разработчики взялись за создание новой платформы, причём разрабатываются совершенно новый скриптовый язык, интерпртатор и плеер на его основе. Все подробности на ifscript.fatal.ru - Сайт проекта. Кстати, обратите внимание на Акцию!!!
Неактивен
Рекомендую для начала хотя бы почитать статьи на этом сайте (taplap.ru). Складывается впечатление, что вы не совсем представляете, какие проблемы нужно решать. Потом поиграть в хорошие IF на английском, на Inform или TADS (Мне понравился Babel, он небольшой и изящный). Кстати, изучить TADS тоже не повредит.
Hint: главное в IF движке — парсер. У вас про него ни слова.
Неактивен
Судя по тому, что "проекту" всего две недели, еще есть надежда, что дальше зачатков кода и пары десятков потерянных часов дело не пойдет. Gremour все правильно сказал — почитай о судьбе начинателей новых ИЛ систем: их огромное количество, некоторые были весьма серьезно, но это не уберегло их от полного провала!
Неактивен
>Всем, Спасибо, что ответили. Приятно видеть, что наш проект вызывает хоть какие-то эмоции.
>Unreal, Не дождёшься.
>Gremour, А вот это зря. Парсер уже разрабатывается (модуль ACTION).
Перед началом создания проекта мы проанализировали программы этого типа. TADS и Inform были в их числе. Наиболее интересные функции и алгоритмы программ были рассмотрены дебагером.
Проект официально создаётся две неделе(информация для сайта). неофициальная подготовка таблиц, алгоритмов, возможных путей развития началась в марте этого года. Как видно из сайта, до сих пор меняется направление проекта.
Все разработчики довольно серьёзные люди и лишь параллельно остальным своим проектам занимаются IF скриптом(это как вы понимаете хобби).
>Himan, по твоей логике программист уже мёртвая профессия и кодеры уже совсем не нужны, ведь подавляющее большинство типов ПО уже создано. Такая точка зрения понятна. Я видел много сообщений, что кодер или кодеры создают IF платформу, но как правило, это неопытные самоучки энтузиасты(ничего против них не имею, и даже предлагаю им поучаствовать в нашей акции). Мы пытаемся внести что-то новое в этот жанр по и игр(что именно, вы узнаете на нашем сайте в своё время) - это и есть оправдание на изобретение нового велосипеда.
>Всем, Вот, что меня удивляет в нашем народе, так это то, что мы лучше скептически посмеёмся, пренебрежительно дадим несколько глупых и пустых советов и, задрав нос выше своей напыщенности(странно. куда уж выше?), отвернёмся, чем попытаемся лучше узнать людей и поддержать их в нужный момент(вот почему отпадает желание у начинателей новых ИЛ систем: ведь именно для вас создаётся новое по).
Надеюсь, я хоть немного помог вам узнать нас и наш проект. Спасибо, что дочитали до конца.
Неактивен
....Все разработчики довольно серьёзные люди и лишь параллельно остальным своим проектам занимаются IF скриптом(это как вы понимаете хобби).
....как правило, это неопытные самоучки энтузиасты(ничего против них не имею, и даже предлагаю им поучаствовать в нашей акции).
....задрав нос выше своей напыщенности(странно. куда уж выше?)
Действительно, странно...
....Надеюсь, я хоть немного помог вам узнать нас
Неактивен
Абстрактно, конечно же... ;D
Неактивен
Master написал:
>Gremour, А вот это зря. Парсер уже разрабатывается (модуль ACTION).
Извини, но "if {}" — это далеко не парсер. Парсер должен уметь анализировать лексическую структуру предложения, связывать прилагательные и существительные с объектами в игре, а глаголы с действиями. Вы ведь не собираетесь делать разбор конструкции "глагол+существительное?". Это 80-е годы прошлого века. А в русском языке ещё и падежи есть.
Перед началом создания проекта мы проанализировали программы этого типа. TADS и Inform были в их числе. Наиболее интересные функции и алгоритмы программ были рассмотрены дебагером.
А вот отсюда можно поподробнее? :-?
Всё же настоятельно рекомендую скачать RTADS (http://rtads.org/ ), изучить (программистам это не составит труда, а польза — уверяю — будет огромная). Дебаггеры и дизасcемблеры не понадобятся. TADS, как ни странно, в большинстве своём написан на TADS, и доступен в виде исходных текстов библиотеки ("adv.t"). Если интересно, можешь посмотреть, что сделал я после знакомства с системой (маленькая даже не игра, на 5 локаций) http://taplap.ru/archives/games/(R)TADS/anxnight.zip , интерпретатор для запуска можно взять здесь: http://www.ifarchive.org/if-archive/pro … t_259.exe. Хотя, если будешь скачивать Author's Kit с rtads.org, интерпретатор там уже будет.
Неактивен
Master написал:
Перед началом создания проекта мы
А кто это "вы"? Я более чем уверен, что "вас" всего 1 человек. См. ниже.
Master написал:
проанализировали программы этого типа. TADS и Inform были в их числе. Наиболее интересные функции и алгоритмы программ были рассмотрены дебагером.
Мне понятен каков уровень твоей осведомленности с предметом. :-) TADS и Inform выложили абсолютно все свои исходники в открытый доступ. Т.е. незачем читать (крайне запутаный т.к. это парсер) ассемблер если есть C/С++. См. ниже.
Master написал:
Мы пытаемся внести что-то новое в этот жанр по и игр(что именно, вы узнаете на нашем сайте в своё время) - это и есть оправдание на изобретение нового велосипеда.
>Всем, Вот, что меня удивляет в нашем народе, так это то, что мы лучше скептически посмеёмся, пренебрежительно дадим несколько глупых и пустых советов и, задрав нос выше своей напыщенности(странно. куда уж выше?), отвернёмся, чем попытаемся лучше узнать людей и поддержать их в нужный момент(вот почему отпадает желание у начинателей новых ИЛ систем: ведь именно для вас создаётся новое по).
Ха-ха-ха... Вот что я скажу на это: никакой ты не автор платформы, ты, в лучшем случае, тролль, желающий получить внимание и таким извращенным образом общаться, отцовски похлопывая нас — недоумков — по плечу, мол, учитесь пока жив. В худшем случае ты — школьник, который действительно считает, что может свернуть горы т.к. у тебя куча свободного времени и ты "умеешь программировать".
Неактивен
Ааааа, супер! Мне это нравится даже больше, чем создание новой русской операционной системы на основе философии общения )))))))
"Присланный вами код функции анализа комманд, мы оценили только в 1 балл, только потому, что эта функция уже написана нами. " )))
Неактивен
Ага. Сайт http://ifscript.fatal.ru/ , кстати, не обновлялся с тех самых пор — 02.09.06. Что и требовалось доказать. :-)
Неактивен