... и почему? Просьба высказаться людям, которые попробовали обе этих кхм... платформы.
Неактивен
Не знаю, как там на счёт одного человека, но я самолично переписывал QSP полностью под DirectX. Разбирался в исходниках, переделывал почти всё. В первую очередь все элементы управления. Не знаю, как там дела обстоят сейчас, но тогда это всё было написано на VB и это, конечно же, плохо.
Но автор проделал действительно ОГРОМНУЮ работу, написав такой движок. Я не видел исходников УРКи, но моё мнение остаётся неизменным - QSP рулит. УРКа рядом с ним - жалкая поделка. Если этим высказыванием я обижаю авторов УРКи, то прошу прощения.
К тому же, если я не ошибаюсь или ничего не изменилось, исходники УРКи на дороге не валяются в отличае от исходников QSP, которые можно взять и модифицировать под свои нужды. Это же открытый вариант интерпрететора БЕЙСИКо подобного языка. Его можно ведь и не только в игровых проектах использовать.
Жаль, что я ушёл от VB к C++ и Delphi. Точнее жаль, что QSP на писан не на этих языках...
ВотЪ, мой маленький комент, немного не по теме может быть...
Неактивен