Forum.iFiction.Ru

iFiction.Ru · ifHub · FAQ · IFWiki · QSP · URQ · INSTEAD · AXMA

форум об interactive fiction, текстовых приключенческих играх и всём таком...

Вы не зашли.

0    0    #1
24.08.2005 16:31

Sus_scrofa
Участник

Что за дела???

Неужели в России так не любят IF???
Почему этот форум такой затхлый? Мне даже как-то обидно. Я вот очень люблю текстовики и даже сам хочу сделать игру.
Насчет платформ: пробовал я RTADS - дык там таланта программиста нужно больше, чем таланта писателя - а это в корне неправильно! Пробовал я RInform - этот язык кажется мне гораздо лучше и удобнее - но я не могу просто так взять и начать писать - надо же знать какие-то основы! Был бы рад, если бы к нему существовала какая-нибудь более-менее вразумительная документация.
Про URQ я молчу - там не квест получается, а полуинтерактивная книга, а мне интересно создать ИМЕННО квест. smile
Хочу также сказать, что хотел бы делать игру на движке AGi, но ввиду англоязычности я этого сделать не могу sad
И вообще, может, есть какой-нибудь тайный секретный форум с тысячами пользователей, о котором я не знаю? smile

Неактивен

0    0    #2
27.08.2005 14:16

Sus_scrofa
Участник

Re: Что за дела???

Тогда я попробую QSP (почему я раньше о нем никогда не слышал??? Сам удивляюсь). И, кстати, Point & Click хорошая вещь, но чтобы игра получилась по-настоящему качественной и незабываемой, для разработки нужен замечательнейший художник, а то игра потеряет половину своей превликательности. Именно по-этому я и хочу русскую платформу AGi с текстовым вводом и разрешением 160х200. Ведь существуют же русифицированые Black Couldron, King's Quest 2-3, Larry, Police Quest и два Space Quest'а! Все эти игры я прошел с превеликим удовольствием и хотелось бы создать нечто аналогичное (имеется в ввиду русскоязычность). Еще хотелось бы поиграть в изначально русские текстовые IF, а то "Маша и медведи" и "Волк, Козел, Капуста" - это, все же, демонстрация, а на ADRIFT'е получаются кастрированные игры.

Неактивен