Неужели в России так не любят IF???
Почему этот форум такой затхлый? Мне даже как-то обидно. Я вот очень люблю текстовики и даже сам хочу сделать игру.
Насчет платформ: пробовал я RTADS - дык там таланта программиста нужно больше, чем таланта писателя - а это в корне неправильно! Пробовал я RInform - этот язык кажется мне гораздо лучше и удобнее - но я не могу просто так взять и начать писать - надо же знать какие-то основы! Был бы рад, если бы к нему существовала какая-нибудь более-менее вразумительная документация.
Про URQ я молчу - там не квест получается, а полуинтерактивная книга, а мне интересно создать ИМЕННО квест. ![]()
Хочу также сказать, что хотел бы делать игру на движке AGi, но ввиду англоязычности я этого сделать не могу ![]()
И вообще, может, есть какой-нибудь тайный секретный форум с тысячами пользователей, о котором я не знаю? ![]()
Неактивен
HIman написал:
Если URQ не подходит бери QSP, по мимо меню действий есть строка ввода команд, в пример есть простенький парсер и язык простейший, все твои мечты сбудутся.
QSP - хорошо, и URQ - тоже хорошо. Строка ввода тоже есть, кстати.
HIman написал:
И плоблема IF не в текстовом испонлении хотя и это отпугнет кучу игроков разучившихся фантазировать и книжки без картинок читать, а в том что невозможно (или сложно, или не удобно) сделать в игре взаимодействие игрока с несколькими идентичными предметами в одной локации.
..., а если это космический корабль и в комнате 4 абсолютно одинаковые криокамеры, или спортзальная раздевалка с одинаковыми шкафчиками, да мало ли мест и объектов которые идентичны и которых несколько в одном месте.
Странно. Первый раз вижу, что такая проблема есть в IF?
В "Snowball" от Level 9 было 2000 (или 2 млн.?) одинаковых комнат - и играть это не мешало. Вообще загадка в которой надо заглянуть в 20 одинаковых шкафчиков, чтобы найти нужный предмет в одном из них, мне не кажется особо умной и интересной. Разве для любителей пощелкать мышкой? ![]()
to HIman: Зря уходишь от QSP, дружище! Без тебя там будет не так...
Неактивен