Неужели в России так не любят IF???
Почему этот форум такой затхлый? Мне даже как-то обидно. Я вот очень люблю текстовики и даже сам хочу сделать игру.
Насчет платформ: пробовал я RTADS - дык там таланта программиста нужно больше, чем таланта писателя - а это в корне неправильно! Пробовал я RInform - этот язык кажется мне гораздо лучше и удобнее - но я не могу просто так взять и начать писать - надо же знать какие-то основы! Был бы рад, если бы к нему существовала какая-нибудь более-менее вразумительная документация.
Про URQ я молчу - там не квест получается, а полуинтерактивная книга, а мне интересно создать ИМЕННО квест. ![]()
Хочу также сказать, что хотел бы делать игру на движке AGi, но ввиду англоязычности я этого сделать не могу ![]()
И вообще, может, есть какой-нибудь тайный секретный форум с тысячами пользователей, о котором я не знаю? ![]()
Неактивен
Если URQ не подходит бери QSP, по мимо меню действий есть строка ввода команд, в пример есть простенький парсер и язык простейший, все твои мечты сбудутся.
На моей страничке сможешь найти и QSP и демку с реализацией меню+парсер в проектах - "Великая пустота 9"
Хотя я дальше писать игру на QSP пока не буду, ибо разбираюсь c движком point-and-click и буду реализовывать в нем, ну а потом если будет возможность на QSP допишу.
И плоблема IF не в текстовом испонлении хотя и это отпугнет кучу игроков разучившихся фантазировать и книжки без картинок читать, а в том что невозможно (или сложно, или не удобно) сделать в игре взаимодействие игрока с несколькими идентичными предметами в одной локации.
Возмем сказку "Белоснежка и семь гномов", вы хотите полную свободу ок! тогда в одной комнате будут стоять одинаковые кровати на которых можно попрыгать и перевернуть, одинаковые падушки и т.п. Как можно их разлечить по номерам? по цветам? ну ладно по цветам или форме как в "Маша и медведи" ещё можно, а если это космический корабль и в комнате 4 абсолютно одинаковые криокамеры, или спортзальная раздевалка с одинаковыми шкафчиками, да мало ли мест и объектов которые идентичны и которых несколько в одном месте.
Вот в этом случае и помогает графика и point-and-click, можно ткнуть мышкой в нужную криокамеру или шкафчик.
Ну а действия как запрограммируешь. Не нравится стандартный набор (Осмотреть, взять, поговорить) Так что мешаешь вставить ниже строку ввода, парсер и делай с объектом что душе угодно.
Да и игра получится на тербуемом уровне...
Короче, начинал я тоже с IF но пожалуй редко буду к ниму возвращатся...
Неактивен