Неужели в России так не любят IF???
Почему этот форум такой затхлый? Мне даже как-то обидно. Я вот очень люблю текстовики и даже сам хочу сделать игру.
Насчет платформ: пробовал я RTADS - дык там таланта программиста нужно больше, чем таланта писателя - а это в корне неправильно! Пробовал я RInform - этот язык кажется мне гораздо лучше и удобнее - но я не могу просто так взять и начать писать - надо же знать какие-то основы! Был бы рад, если бы к нему существовала какая-нибудь более-менее вразумительная документация.
Про URQ я молчу - там не квест получается, а полуинтерактивная книга, а мне интересно создать ИМЕННО квест. ![]()
Хочу также сказать, что хотел бы делать игру на движке AGi, но ввиду англоязычности я этого сделать не могу ![]()
И вообще, может, есть какой-нибудь тайный секретный форум с тысячами пользователей, о котором я не знаю? ![]()
Неактивен
1) Многие не любят, потому что не знают о существовании жанра, а узнать о нем без целенаправленного поиска сложновато, имхо. Те же самые игровые журналы уделяют жанру пару строк в год, на игровых сайтах, полагаю, дела обстоят еще хуже.
2) Многие не любят, потому что на английском (полноценных качественных IF-игр на русском... или я ошибаюсь, или их по пальцам руки пересчитать можно... и то это я очень оптимистично высказался, потому как названий привести не смогу ни одного - старожилы подскажут
)
3) Любители графических квестов с трудом осваивают новую игровую механику. Перестроиться с point-and-click на самом деле не так легко... А если кто-то по неосторожности скажет им, что IF дает больше свободы по сравнению с квестами... У-у-у, жди беды
Каждый предмет в игре будет подвергнут всесторонним издевательствам, с последующими разочарованиями "какая же это свобода, если кровать нельзя опрокинуть и попрыгать на ней?"
4) Для молодых игроков жанр "некрасив" (с трудом себе представляю человека, купившего навороченный "пень 4" и бросившегося разыскивать текстовые игры).
Это что в первую очередь в голову приходит...
Что касается RTADS - имхо, конечно, но не так уж и сильно там надо уметь программировать на начальных этапах. А когда дойдешь до сложных игровых ситуаций, можно ведь и совета спросить
Да и примеров в сети можно немало найти... Хотя, вероятно, мне проще - программирую лет 15 уже ![]()
Неактивен