Вот нашёл алгоритм тщательного анализа русских предложений. Сейчас веду "переговоры", могут дать кусок системы.
http://axofiber.org.ru:8100/rm/volkova-dissertation.pdf
Неактивен
Как мне кажется, не совсем правильно решать проблему парсера путём попыток вогнать русский язык в правила английского. В нашем языке также существует определённая система, которую и нужно уловить и использовать.
Неактивен
Платформы и парсеры будут писаться до тех пор, пока не станут удовлетворять потребности определённых групп людей или конкретных личностей. И это правильно, поскольку иногда только создавая что-то новое, избавляешься от старого (ошибок, недочётов, непоняток, ограничений и т.п.).
А что до глобальных языковых законов, то это похоже на создание велосипеда, пригодного для использования и двуногими, и шестиногими людьми. То бишь занятно, но толку, а также простора для дальнейшего развития маловато.
Неактивен
Хочу предложить одну фразу людям, пишущим парсеры: "Надень на голову тролля горшок со сметаной".
Как вам такое?
Неактивен
Я бы не считал такую информацию избыточной. Словосочетания типа "горшок со сметаной", "наконечник стрелы", "осколок стекла" и т.п. вполне могут встретиться в тексте игры. А коль так, то и игроком они могуть быть использованы.
Я как раз работаю над этой проблемой, и она оказывается не такой сложной, как поначалу казалось.
Неактивен
Как это "стекла" и "стрелы" задаём как прилагательные?
А как тогда обрабатывать эти слова отдельно от слова "наконечник"? Например "возьми стрелы"?..
Неактивен
Как-то странно это выглядит. По-моему, гораздо логичней было бы в результате разбора помечать одно существительное как дополнение ко второму.
То есть, фраза "Возьми наконечник стрелы" превращается в "Возьми наконечник", где у слова "наконечник" будет дополнение "стрелы".
Конечно, для этого придётся корпеть над исходным словарём, но результат получается интересный.
Неактивен
Тогда, как я понял, автору игры нужно будет для команды "Надень на голову тролля горшок со сметаной" (точнее для глагола "надень") задать несколько шаблонов для корректного распознавания фраз:
"Надень на голову тролля горшок со сметаной"
"Надень горшок со сметаной на голову тролля"
"Надень горшок со сметаной на тролля"
"Надень горшок на голову тролля"
"Надень горшок на тролля"
и т.д.
Во что тогда превратится сам процесс разработки игры?..
Неактивен