Тут в соседней теме зашел разговор о клонах, и я решил вынести отдельное обсуждение по ним.
Суть вопроса вот в чем. Клоном будем считать предмет, который описан единожды (описан, значит, получил конкретный набор свойств), но как объект в игре встречается минимум дважды. Тривиальный пример: монета/банкнота, совокупность которых образует деньги.
Так вот, хотелось бы знать ваше мнение: нужны ли в IF предметы-клоны?
А если нужны, то как вы видите их реализацию со стороны программиста?
И самое интересное (конкретная ситуация): на столе и на полу лежат два экземпляра объекта "нож". Как следует реагировать на команду
>взять нож
Неактивен
Nash написал:
Караул!!
Т.е. каждому объекту в игре - отдельный объект, создаваемый программистом (динамически)? У меня тут сомнения: а если ОЧЕНЬ много объектов (тех же денег, допустим, миллионы номиналом в одну "деньгу")? Хватит ли оперативной памяти, чтоб их всех создать?
Точно, проблема. Находится герой на морском берегу, а там песка - видимо-невидимо (квинтиллион, допустим) А взять ему надо одну розовую песчинку... :oКараул! ;D
Nash, мне кажется это надуманная проблема. ![]()
Ну сделайте объект песок, сделайте объект песчинка и чтобы пока песок есть этих песчинок можно было взять бесконечно, а в свойствах песчинки(денег, патронов) поставьте "количество". Или я чего-то не понимаю?
Неактивен