Здравствуйте, иферы, или как там правильно!
Собрался написать игру и наиболее сложным для себя считаю написание анализатора команд. Не подскажите ли, где можно найти литературу по теории написания таких анализаторов; что в данной области существует на русском языке и вообще с чего начинать? Или русских анализаторов нету и все первооткрыватели?
Как создать словарь и как его связать с анализатором? Ну это сразу такой конкретный вопрос...
Спасибо!filden@hot.ee
Неактивен
Структуру словаря сделать просто, но вот объясни, пожалуйста, что ты конкретно имеешь ввиду под анализатором?
Неактивен
Предложение поделить на глагол, предлог, существительные и даже прилагательные вроде просто... если нет, то скажи в чём проблема.
После этого, у тебя есть уже распознанное предложение и вот тут вся сложность и кроется: обработка действий. Я пляшу в данном случае от глагола, т.е. для каждого из них пишется своя программа обработки, в которую как параметры передаются существительное и прилагательное.
Платформа на русском, думаю, и должна иметь такой формат построения, при этом подпрограммы глаголов должны быть написаны самим автором платформы... Муторно, но ничего не поделаешь.
Неактивен
Не забывай ещё
if KrolikRoom==CurrentRoom
if not KrolikDead
if LopataRoom==InHand
if HvataetSil
if HorosheeNastroenieNePokinetBolsheVas
А это очень и очень муторно... ужасъ...
Неактивен
В игре у тебя будет 3 объекта: предмет, действие и комната. У каждого из них свойства... Свойства предмета - действия, т.к. они являются их следствием. Прописываешь каждое действие, каждый предмет и свойства комнат, т.к. локации - немного другой объект, чем предмет. Вроде так:)
Неактивен