Forum.iFiction.Ru

iFiction.Ru · ifHub · FAQ · IFWiki · QSP · URQ · INSTEAD · AXMA

форум об interactive fiction, текстовых приключенческих играх и всём таком...

Вы не зашли.

0    0    #1
10.06.2002 18:16

sereg@
Участник

Посморишь на него - человек, как человек, а внутри - город, дымящийся в руинах

Люди-люди, человеки!!!!!!

Всем привет! Поиграл тут недавно в игру Вася-2. И захотел сделать нечто подобное, но не знаю с чего начать. Кто нибудь, подскажите плиз, где взять информацию о том как пишутся игрушки, или совет дайте, ведь есть же здесь люди, которые сами до всего додумались, помогите други пожааааааааалуйста!!!! %))))))))

Неактивен

0    0    #2
20.06.2002 15:05

Etev
Участник

Со всем своим, Этев

Re: Люди-люди, человеки!!!!!!

Господа, вот уже год, как здесь ведуться разговоры о концепциях "будущей" самой лучшей платформы, её алгоритмах, устройстве, парсере и т.д. и т.п... Ораторы гордо надувают щёки, морщат лбы, вставляют умные слова и, надо сказать, напоминают мне повозку-тройку из знаменитой басни.
Конечно, если начинающие программисты собираются оттачивать базовые умения школьного курса и показать всем, как они круты, то можно и дальше, в частности, выкидывать меговые поделки на флеше или в нцатый раз пережёвывать избитые темы...
К чему это я? Сейчас объясню, дело в том, что я не теоретик, а практик. По ходу моей нынешней работы (и учёбы) мне приходиться заниматься компьютерной лингвистикой. Это, в общем, и проблемы АИ, и говорилки, и базы знаний, и многое другое очень интересное. В частности к иф, компьютерная лингвистика может (и уже, поверьте, года два как в одном Питере) применятся в вопросах парсера. Причём, ХОРОШЕГО парсера! Понимаете? Это вам не мутя, и даже не инфокомовские игры.
Я никогда не вмешивался в обсуждение на форуме алгоритмов и новых подходов к платформам. 0: мне лениво; 1: отслеживаю (а вдруг?!!) появления гениального самородка; 2: "не мешайте молодым умам учиться думать"; 3: получаю наслаждение и хорошую дозу смеха.... Можно продолжать список.
Но, господа, вы же умные люди!!! Да просто почитать публичные наработки в инете, скачать уже выложенные модули разбивки, взять словари лексем... Боже, у вас отпадут 95% нынешних проблем! Ну неужели так сложно понять, что существуют и другие люди, кроме вас? Нельзя работать каждый раз с самого начала пути!
Тут половина умеет общаться с сями, дельфями, дотнетами - значит вы как-бы программисты (пусть не высшие профи, но всё же!). Так вспомните о существование сторонних библиотек и разработок...
Всё сказаное относилось только к парсеру, теме, с которой я точно сталкивался. Знаю, что разработки скриптовых языков и механизмов локаций тоже есть и, вроде, вполне рабочие. Неужели так сложно зайти в поисковик и уделить час внимания интересной вам теме?
Извиняюсь, за столь эмоциональный тон. Надеюсь, никого не обидел и заставил хоть чуть задуматься.

Неактивен