Forum.iFiction.Ru

iFiction.Ru · ifHub · FAQ · IFWiki · QSP · URQ · INSTEAD · AXMA

форум об interactive fiction, текстовых приключенческих играх и всём таком...

Вы не зашли.

0    0    #1
18.02.2002 09:14

Ozrik
Участник (-3)

А чего вы все паритесь?

Зачем изобретать велосипед??? То "Гидру" какую-то, то LotusIf, то еще что-то... Не проще ли русифицировать существующую платформу? Скажем, HUGO поддается русификации на раз. Даже проблемы с падежами нет. Там можно для каждого объекта задавать свои properties. Задаешь падежи, потом забиваешь склонение и все. Далее остается в библиотеке заменить в системных сообщениях object.name на конкретный падеж - и усе (в смысле, на эту тему). Я в свое время русифицировал половину библиотеки таким макаром. Правда, потом надоело. И не из-за лености, а просто потому, что я пришел к выводу, что стоит отказаться от продвинутого интерпретатора команд. Действительно, учитывая то, что библиотек еще нет, глаголы и команды не стандартизированы, все это очень трудоемко выходит - делать русскую IF таким макаром. Чтобы забить все возможные варианты, нужна будет уйма времени... А между тем какая русская игра на сегодняшний день остается лучшей? Правильно, "Звездное наследие". Хотя там - менюшный ввод. Но он не отменил ни качественных текстов, ни интересного сюжета, ни хороших головоломок. Как раз наоборот. Те игры, в которых есть "богатый" анализатор, зачастую ставят перед игроком одну-единственную проблему, - найти нужное слово. Это зачастую было нелегко на английском. Но на русском (здесь я говорю по личному опыту игрока) оказывается еще сложнее!!! Игра, в которой главное интерактивность и умение думать головой, не нуждается в анализаторе команд!!! Я, конечно, крамолу говорю, но я тут много на эту тему думал, друзья. С другой стороны, всяческие интерактивные истории (сделанные на каком-нибудь остое вроде этого *Quest'а - чушь собачья тоже)... Я совсем не про то, не подумайте.

Неактивен

0    0    #2
23.05.2002 20:55

dyx
Участник

Re: А чего вы все паритесь?

Люди, Привет!

Зря вы паритесь с переводами парсеров забугорных платформ! Во-первых, сами не маленькие, можно и догадаться, как создать нормальный парсер для РУССКОЙ IF, а если не можете, то, во-вторых, есть замечательная статья Олегуса по теме русского парсера. Читайте и делайте алгоритмы!
   Я вот как раз делаю один такой алгоритм. Как вы думаете, может его выложить, чтобы люди умные посмотрели на него и создали на его основе платформу (ну, не на основе... а на основе алгоритма парсера).

Выложить?

Отчаянный Дух (ОДИН)

Неактивен