Я пока что чувствую себя новичком в русскоязычном IF-мире, еще года не прошло, как обнаружил, что кто-то занимается этим делом. Может, поэтому я и не понимаю чего-то, может, не застал каких-то важных событий...
Но у меня складывается четкое впечатление, что русского IF-комьюнити просто-напросто нет. Доводы? Извольте...
1) Середина лета. Zorn выкладывает первые версии своих игр. Откликов - от 2х-3х человек, в основном, приверженцев той самой платформы QSP.
2) Сентябрь. Я выкладываю свою "Зебру", предлагаю всем ознакомиться... Отзывы - от трех человек. Что самое интересное, все трое связаны с РТАДС, на которой игра и написана...
3) HIman выкладывает "Билет в Бразилию"... Откликнулся один человек...
То есть, все сидят по своим песочницам - любители УРКи отдельно, КУСП - отдельно, ТАДС - отдельно, авторы платформ следующего поколения - тоже ни с кем не кучкуются... Никого не интересует, что делается в соседних песочницах, хотя, казалось бы, там ведь тоже пишут текстовые игры.
При таком уровне поддержки авторов совершенно неудивительно, что авторов-то и нету. Никакого энтузиазма не хватит писать только для себя. И никакие сайты/форумы/конкурсы/новые платформы ситуации не помогут.
Возражения?
Неактивен
А возражений нет и быть не может. Всё, что можно было сказать по существу, уже сказано. Осталось дело. С делом у большинства тоже швах...
Неактивен
Нужна ИГРА.
В своё время "Тень Злобы" хорошо встряхнула народ и количество скачиваний с download.ru было весьма впечатляющим.
Сейчас нужен хит, поскольку без него сдвига в IF не будет. Нужно что-то, ценность чего была бы очевидна и на что народ хотел бы равняться.
Неактивен