Я пока что чувствую себя новичком в русскоязычном IF-мире, еще года не прошло, как обнаружил, что кто-то занимается этим делом. Может, поэтому я и не понимаю чего-то, может, не застал каких-то важных событий...
Но у меня складывается четкое впечатление, что русского IF-комьюнити просто-напросто нет. Доводы? Извольте...
1) Середина лета. Zorn выкладывает первые версии своих игр. Откликов - от 2х-3х человек, в основном, приверженцев той самой платформы QSP.
2) Сентябрь. Я выкладываю свою "Зебру", предлагаю всем ознакомиться... Отзывы - от трех человек. Что самое интересное, все трое связаны с РТАДС, на которой игра и написана...
3) HIman выкладывает "Билет в Бразилию"... Откликнулся один человек...
То есть, все сидят по своим песочницам - любители УРКи отдельно, КУСП - отдельно, ТАДС - отдельно, авторы платформ следующего поколения - тоже ни с кем не кучкуются... Никого не интересует, что делается в соседних песочницах, хотя, казалось бы, там ведь тоже пишут текстовые игры.
При таком уровне поддержки авторов совершенно неудивительно, что авторов-то и нету. Никакого энтузиазма не хватит писать только для себя. И никакие сайты/форумы/конкурсы/новые платформы ситуации не помогут.
Возражения?
Неактивен
Ну, согласен с первым постом HIman. Контент-то народ кропает, но почему-то "пеаръ" никто не делает принципиально. Странно все это, конечно.
Ну вот, например почему ни один человек не догадался выложить ссылку на свою игру на разных игровых форумах, с пометкой "Жесть! Интерактивная Литература! Порнуха! Халява!"
Глядишь пара-тройка человек скачала бы и поигралась. А если игра - не совсем лажа, обязательно бы втянулись. Потому IF - это очень интересно и все его очень любят, только не знают об этом.
И втягиваются быстро.
Знаю по себе и своим товарищам.
...Вот, пришел, наговорил гадостей )
Неактивен
Вообще нужно собрать небольшую коллекцию шедевров, отполировать и где-то выложить вместе с интерпретерами и подробными описаниями использования, чтобы вновьприходящим не нужно было морочиться и они бы не плевались, поиграв в пятиминутную демку, к тому же косячную.
Да, имхо, выкладывать свои игры в полном комплекте и с описанием по запуску - вещь обязательная. Иначе никто "со стороны" и играть не будет, сотрет и все.
В лучшие времена можно было накатать .bat-файл, который все заморочки с запуском делает за ленивого юзера.
Прошло, видать, время )
Неактивен