Forum.iFiction.Ru

iFiction.Ru · ifHub · FAQ · IFWiki · QSP · URQ · INSTEAD · AXMA

форум об interactive fiction, текстовых приключенческих играх и всём таком...

Вы не зашли.

0    0    #1
10.11.2005 15:17

ifn00b
Участник
Вебсайт

А есть вообще комьюнити-то?

Я пока что чувствую себя новичком в русскоязычном IF-мире, еще года не прошло, как обнаружил, что кто-то занимается этим делом. Может, поэтому я и не понимаю чего-то, может, не застал каких-то важных событий...

Но у меня складывается четкое впечатление, что русского IF-комьюнити просто-напросто нет. Доводы? Извольте...

1) Середина лета. Zorn выкладывает первые версии своих игр. Откликов - от 2х-3х человек, в основном, приверженцев той самой платформы QSP.
2) Сентябрь. Я выкладываю свою "Зебру", предлагаю всем ознакомиться... Отзывы - от трех человек. Что самое интересное, все трое связаны с РТАДС, на которой игра и написана...
3) HIman выкладывает "Билет в Бразилию"... Откликнулся один человек...

То есть, все сидят по своим песочницам - любители УРКи отдельно, КУСП - отдельно, ТАДС - отдельно, авторы платформ следующего поколения - тоже ни с кем не кучкуются... Никого не интересует, что делается в соседних песочницах, хотя, казалось бы, там ведь тоже пишут текстовые игры.

При таком уровне поддержки авторов совершенно неудивительно, что авторов-то и нету. Никакого энтузиазма не хватит писать только для себя. И никакие сайты/форумы/конкурсы/новые платформы ситуации не помогут.

Возражения?

Неактивен

0    0    #2
10.11.2005 16:22

ifn00b
Участник
Вебсайт

Re: А есть вообще комьюнити-то?

Все было сказано по какому существу? Ты согласен с тем, что никому не нужно и не интересно, чтобы развивались другие платформы, кроме выбранной им самим?

Неактивен

0    0    #3
10.11.2005 18:23

ifn00b
Участник
Вебсайт

Из ниоткуда вдруг появится ИГРА? Утопично...  roll Это может получиться только у пары "хороший программист" + "отличный сценарист". А такие люди в лучшем случае сейчас в подполье wink

У начинающих же авторов путь один - проб и ошибок. Но, извините, если про свою игру он не слышит НИЧЕГО... Он либо не будет прогрессировать, либо просто потеряет интерес.

Ладно с ней, с играющей публикой. Она на самом деле может нечасто тут бывать или вовсе не знать о существовании этого форума... Но остальные-то? Не поверю, что форум читает 2-3 человека. Как не поверю и в то, что сложно потратить час на игру. Они тут анонсируются раз в пару месяцев... Посмотреть, сказать пару одобряющих слов за попытку, покритиковать за недостатки... И, глядишь, после пары-тройки проектов мы и получим ту самую ИГРУ.

Неактивен

0    0    #4
10.11.2005 18:29

ifn00b
Участник
Вебсайт

HIman написал:

3. Те кто уже что-то пишет очень хорошо, ждать что все пробсятся качать и оставлять отзывы  не стоит. Да и кому качать ? тем же разработчикам ? да их(таких же разработчиков) можно по пальцам пересчитать одной руки.
И если из пара человек из них не оставить отзыв то и получитьс твоя полученая на практика цифра.

Да хоть бы и разработчикам... Их что, трое всего? Просто у меня сложилось (повторюсь) впечатление, что людям не интересны игры, написанные не на "их" платформе.

Под урк-у сотня квестов есть... Думаю, не от одного автора. Кто-то из них отзывается о твоих qsp-шных играх? Кто-то из авторов qsp-игр отзывается о играх на tads? Я вот о чем говорю... Не на то жалуюсь, что народу мало, а на то, что даже те, кто есть, не очень-то стремятся поддерживать своих коллег.

Да и вовсе я не жалуюсь по большому счету smile Вот просто захотелось мне узнать мнение читателей форума - есть ли оно, комьюнити-то...

Неактивен