Forum.iFiction.Ru

iFiction.Ru · ifHub · FAQ · IFWiki · QSP · URQ · INSTEAD · AXMA

форум об interactive fiction, текстовых приключенческих играх и всём таком...

Вы не зашли.

0    0    #1
01.03.2003 18:47

JackCL
Участник (+55, -24)

IF-движение в >!<опе

Причем если на западе еще что-то копошаться, роют песочек палочками, строят свои песочные замки, то все, что смог сотворить мертворожденный зомби российского if-движения - это несколько конвульсивных судорог, да кое-какая отрыжка. На этом все и закончилось, очевидно. Вам жалко? Мне - да. Вам обидно? Мне - без сомнения. Но время interactive fiction в россии так никогда и не наступило, вот с чем мы все должны смириться. Мы только-только начали набирать обороты в 93, 94, зомби набрал воздух чтобы заорать "мама!", но ему врезали по заднице, а потом вдруг все кончилось, и вновь выскочили мы на поверхность несколькими годами позже, когда if уже никого не интересовало. У нас просто не было возможности сформировать ту субкультуру которая видна на западе. Мы упустили эту возможность, мы родились чуть позже чем было для эьтого надо, да и не в той стране пожалуй. Мы уже мертвы, так же как и все русские IF.

S1eepy Jack

Неактивен

0    0    #2
02.03.2003 02:08

Olegus t.Gl.
Участник (+1073, -250)
Вебсайт

Re: IF-движение в >!<опе

Говорить о том, что IF мало кого интересует можно долго, поскольку в общем это правда. Правда потому, что никто пока ещё не показал ничего стоящего. О всяческих метафизических плюсах подобных игр (связанных с воображением и прочим) можно также наговорить немало, но это всё в настоящее время не важно. Главное — никто не увлёк народ сюжетом своей игры. Была "Тень Злобы" от Elf Dillm. Скачивания с download.ru меня очень порадовали. Эта игра действительно кое-что в себе содержала. Но остальное...
В данный момент игра может выдвинуться только благодаря хорошему сюжету. А это настоящая проблема...

Неактивен