Причем если на западе еще что-то копошаться, роют песочек палочками, строят свои песочные замки, то все, что смог сотворить мертворожденный зомби российского if-движения - это несколько конвульсивных судорог, да кое-какая отрыжка. На этом все и закончилось, очевидно. Вам жалко? Мне - да. Вам обидно? Мне - без сомнения. Но время interactive fiction в россии так никогда и не наступило, вот с чем мы все должны смириться. Мы только-только начали набирать обороты в 93, 94, зомби набрал воздух чтобы заорать "мама!", но ему врезали по заднице, а потом вдруг все кончилось, и вновь выскочили мы на поверхность несколькими годами позже, когда if уже никого не интересовало. У нас просто не было возможности сформировать ту субкультуру которая видна на западе. Мы упустили эту возможность, мы родились чуть позже чем было для эьтого надо, да и не в той стране пожалуй. Мы уже мертвы, так же как и все русские IF.
S1eepy Jack
Неактивен
НУ И ЗАЧЕМ Я ПОСТУПИЛ В ИНСТИТУТ!?
((((
Теперь, вот, писать чего-нибудь - совсем невозможно. Если в 11-м классе я вообще ничего не делал и мог себе позволить кропать какую-нибудь ТЗ, то сейчас - первый курс - времени нет совсем. ![]()
А ведь столько планов было - у меня лежит 3 первых локации к 3-му Васе, подробный сценарий страшной фентази-игрушки "ТОПЬ" и проч. А реализовать - не могу. ![]()
Нехватка вермени, имхо - главная преграда на пути русского IF.
Неактивен
Всё-же, имхо, если есть сайт в зоне .ру (догадайтесь о каком это я сайте
и десяток-другой людей, которые знакомы с термином IF - значит всё не так уж плохо.
P.S.
А ведь и правда: нехватка времени - следствие моей лени...
...Тогда буду бороться с ленью...
...Боюсь проиграть...
Неактивен