Нашел русифицированную версию Simon the Sorcerer.
http://www.demoworld.narod.ru/games/simon.htm
Хороший перевод с некоторой локализацией юмора. Украинский оттенок, приданный игре первым из переводчиков, просто уморительный.
Неактивен
Замечательная идея - перевести классические квесты Сьерры и Лукасартс.
Что мешает точно так же организоваться и перевести классику IF?
Нужно грамотно поделить проект на составные части, выбрать одного или несколько кординаторов и пригласить участвовать всех желающих (нужны программисты, переводчики, корректоры). Именно так были переведены все пять Поттеров и надо сказать, перевод получился великолепный!
Кстати, именно на околопоттеровских форумах крутится достаточно много хороших авторов и переводчиков (в процентном отношении их, как везде мало (а то и меньше), но учитывая огромное колличество тусующегося там народа...)
Если кто-нибудь затеет нечто подобное, обращайтесь, с радостью поучавствую в качестве программиста и/или переводчика (Inform и TADS не знаю, но могу выучить, мой русский не слишком выразителен (много лет не живу в России), но на то и корректоры), так же могу приобрести домейн и хостинг для проекта (если понадобятся).
Неактивен
Во первых, мне трудно представить себе, что Activision вообще обратит внимание на факт перевода Инфокомовских игрушек на русский, во вторых, декомпиляторы TADS и Inform лежат в сети в свободном доступе, а в третьих, большая часть классики IF все таки не коммерческая и с большинством авторов,как мне кажется можно договориться (кстати надо заготовить стандартное письмо автору игры).
Неактивен
Насколько я знаю, GrAndrey, Вы единственный, кто занимается переводом классики. Вам нужна какая либо помощь?
Неактивен
ОК. С удовольствием. Мыльте.
Неактивен