Forum.iFiction.Ru

iFiction.Ru · ifHub · FAQ · IFWiki · QSP · URQ · INSTEAD · AXMA

форум об interactive fiction, текстовых приключенческих играх и всём таком...

Вы не зашли.

0    0    #1
19.11.2004 23:05

GrAndrey
папа RTADS и Бяка (+48, -2)
Вебсайт

меньше слов

Переводы классических адвенчур

Нашел русифицированную версию Simon the Sorcerer.
http://www.demoworld.narod.ru/games/simon.htm
Хороший перевод с некоторой локализацией юмора. Украинский оттенок, приданный игре первым из переводчиков, просто уморительный.

Неактивен

0    0    #2
05.12.2004 22:21

Gromozeka
Участник

Re: Переводы классических адвенчур

Замечательная идея - перевести классические квесты Сьерры и Лукасартс.
Что мешает точно так же организоваться и перевести классику IF? 
Нужно грамотно поделить проект на составные части, выбрать одного или несколько кординаторов и пригласить участвовать всех желающих (нужны программисты, переводчики, корректоры). Именно так были переведены все пять Поттеров и надо сказать, перевод получился великолепный!
Кстати, именно на околопоттеровских форумах крутится достаточно много хороших авторов и переводчиков (в процентном отношении их, как везде мало (а то и меньше), но учитывая огромное колличество тусующегося там народа...)
Если кто-нибудь затеет нечто подобное, обращайтесь, с радостью поучавствую в качестве программиста и/или переводчика (Inform и TADS не знаю, но могу выучить, мой русский не слишком выразителен (много лет не живу в России), но на то и корректоры), так же могу приобрести домейн и хостинг для проекта (если понадобятся).

Неактивен

0    0    #3
07.12.2004 17:48

Gromozeka
Участник

Во первых, мне трудно представить себе, что Activision вообще обратит внимание на факт перевода Инфокомовских игрушек на русский, во вторых, декомпиляторы TADS и Inform лежат в сети в свободном доступе, а в третьих, большая часть классики IF все таки не коммерческая и с большинством авторов,как мне кажется можно договориться (кстати надо заготовить стандартное письмо автору игры).

Неактивен

0    0    #4
07.12.2004 19:02

Gromozeka
Участник

Насколько я знаю, GrAndrey, Вы единственный, кто занимается переводом классики. Вам нужна какая либо помощь?

Неактивен

0    0    #5
07.12.2004 21:05

Gromozeka
Участник

ОК. С удовольствием. Мыльте.

Неактивен