Forum.iFiction.Ru

iFiction.Ru · ifHub · FAQ · IFWiki · QSP · URQ · INSTEAD · AXMA

форум об interactive fiction, текстовых приключенческих играх и всём таком...

Вы не зашли.

0    0    #1
14.03.2003 09:00

GrAndrey
папа RTADS и Бяка (+48, -2)
Вебсайт

меньше слов

Программист ищет писателя

Как неоднократно многие замечали, трудность создания русских IF игр заключается не в программировании или недостатке в платформах, а в нехватке писателей или неудачных попытках сочететь в себе эту роль и роль програмиста. А первых скорее всего отталкивает необходимость учится программированию, а посему я предлагаю свои услуги.
На себя я возьму все технические проблемы, оставив на соавтора лишь труд заполнить описания. Таким образом, процесс написания игры станет весьма быстрым и взаимовыгодным. Может быть тогда исполнится моя мечта - начнут появляться интеллектуальные и идейные игры. Но даже если у вас есть задумка просто интересной игры и вы уверены в своих силах, пишите мне.

Неактивен

0    0    #2
16.03.2003 11:48

GrAndrey
Вебсайт

меньше слов

Re: Программист ищет писателя

Я за то, чтобы в текстовых играх литературы было бы немножко больше, чем самой игры. Если кому-то решение загадок важнее текста, то он может играть в графические адвенчуры и в английские IF, так как какую-либо красоту английского языка он скорее всего не заметит, а загадок найдёт кучу. Поэтому мне бы хотелось увидеть продуманные сюжеты. Опыт зарубежного IF community показывает, что лучшие игры, - это "story driven" игры.

Неактивен

0    0    #3
16.03.2003 16:47

GrAndrey
Вебсайт

меньше слов

Я не хочу лишь развлекать праздных.
    Есть миллионная армия, целая индустрия, которая платно, а порой и бесплатно, готова это делать.  IF - территория свободного творчества, - дело прежде всего читающих людей, кто способен представить и оценить воображаемый мир или модель реальной ситуации. Это активное развлечение, вовлекающее игрока и требующее от него не только размышлений, как в обычной литературе, но и решений. Это делает интерактивную литературу куда более мощным средством передачи мысли автора. То, о чём читателю нужно догадываться в обычной литературе, может стать абсолютно явным в интерактивной. Между автором и игроком возникает диалог, хотя и несколько навязываемый автором. Например, игра может гораздо сильнее выразить идею о роке, если игрок, действуя за Эдипа, через десятки различных вариантов его действий неумолимо приходит к одному и тому же финалу. А насколько лучше читатель вникнет в суть произведения, если будет погружён в гущу конфликта, участвовать в нём и пытаться его разрешить?
     Таким образом, интерактивная литература таит новые могучие выразительные художественные средства, которые только-только открываются, но уже сейчас дают простор для оригинальных творческий решений и открытий.
     Играйте словом.

Неактивен

0    0    #4
16.03.2003 21:43

GrAndrey
Вебсайт

меньше слов

HIman написал:

А почему бы не взять интересную книгу... прочитать её smile и написать полноценную игру...

Игра богаче книги возможностями.  Также возникают трудности с авторским правом, стилем и духом произведения. Книга становится отчасти спойлиром, а также у игрока вызывает отторжение факт копирования и плагиата, пускай даже исключительно внешнего.

Неактивен

0    0    #5
17.03.2003 09:37

GrAndrey
Вебсайт

меньше слов

Фильм - это упрощение книги, игра - усложнение.
Действительно, знакомый сюжет не обязательно вызывает отторжение, но тем не менее, это очень скользкая тема. Необходимо быть на уровне того призведения, о котором ты пишешь, если не хочешь чтобы тебя не засмеяли или освистали, потому что будут сравнивать...
И последний аргумент - мне это просто не нравится.  smile

Неактивен

0    0    #6
17.03.2003 12:11

GrAndrey
Вебсайт

меньше слов

HIman написал:

Тут на лицо собственная недооценка. Главное стремление создавать.
А что касается насмешкам и освыстиванию так это атрибут каждого ученого, писателя, художника и.т.д. и .т.п. за это спасибо обществу smile

Недооценка тут ни при чём. Иначе бы я этим не занимался и не высказывал такие мысли.
Однако, если ты пишешь по чужому произведению лишь потому, что у тебя нет своих идей, то ты мало имеешь общего с учёными или писателями. Это приемлимо, если ты хочешь высказать свои мысли по этому поводу, поспорить с автором или дать новое прочтение. У нас это получается просто спекуляция на сюжете, так как пока игры у нас довольно "попсовые"(за исключением игры Игоря Савина, которому, однако, ещё необходимо оттачивать мастерстово).

Неактивен

0    0    #7
29.03.2003 09:27

GrAndrey
Вебсайт

меньше слов

Не знаю, Сорокина не читал и не буду. Но возможно у него не всё так плохо? "Фауст" Гёте сплошь состоит из элементов разных мифов и сказаний. Так что-же он просто прередиральщик или умелый игрок образами?

Неактивен