Как неоднократно многие замечали, трудность создания русских IF игр заключается не в программировании или недостатке в платформах, а в нехватке писателей или неудачных попытках сочететь в себе эту роль и роль програмиста. А первых скорее всего отталкивает необходимость учится программированию, а посему я предлагаю свои услуги.
На себя я возьму все технические проблемы, оставив на соавтора лишь труд заполнить описания. Таким образом, процесс написания игры станет весьма быстрым и взаимовыгодным. Может быть тогда исполнится моя мечта - начнут появляться интеллектуальные и идейные игры. Но даже если у вас есть задумка просто интересной игры и вы уверены в своих силах, пишите мне.
Неактивен
А почему бы не взять интересную книгу... прочитать её
и написать полноценную игру...
Неактивен
Ну а сколько снято оличных фильмов по книгам...
1. по поводу авторских прав, ты их не ущемишь, если добавишь "игра написана по мотивам такой-то книги такого-то автора" (книгу можно не указывать).
2. по поводу стиля и духа, опять же всё зависит от той книги которую выбрал... если она написана в твоем стиле и духе почему бы её не переложить в игру...
3. по поводу плагиата и факта отторжение у игрока ![]()
Много ли игроков читали именно ту книгу которую ты возьмешь в качестве осонвы игры. Плагиат был бы, если ты возьмешь готовую идею реализованую в существующей игре, чуть изменишь, и выдашь за свое творение.
Да и сама книга, это всего лишь одна сюжетная линия ведущая от вступления и до логического завершения, на базе её можно написать столько разветвлений сколько сам пожелаешь.
Неактивен
GrAndrey написал:
Необходимо быть на уровне того призведения, о котором ты пишешь, если не хочешь чтобы тебя не засмеяли или освистали, потому что будут сравнивать...
Тут на лицо собственная недооценка. Главное стремление создавать, хорошо сказал С. Дали "Не бойся совершенства, тебе его не достичь никогда."
А что касается насмешкам и освыстиванию так это атрибут каждого ученого, писателя, художника и.т.д. и .т.п. за это спасибо обществу ![]()
Неактивен
Слишком глубоко вы заходите в своих философских рассуждениях,
как была поставлена тема? Найти писателя, которого можно было склонить к сотрудничеству в написании IF.
А вы уже развели дебаты, кто из писателе не достоин так называться ![]()
Мое мнение все же остается при мне. Если сложно найти писателя, а своих фантазий маловато, и написать хочется что-то стоящие, то лучший выход взять книгу.
И не просто передрать от туда текст, а в том же духе расширить и размножить сюжетную линию.
Неактивен