Не пора ли создать ЧаВо по IF, с ориентацией на русскоязычного разработчика?
А то в форуме постоянно всплывают вопросы, на которые уже отвечали не раз, и не два.
Я готов поспособствовать этому делу (но рассчитываю на информацию "из первых рук" от разработчиков других IF-систем!)
Неактивен
тень злобы - хорошая игрушка. сюжет есть. школьнику за такой сюжет можно и пятёрку поставить. играть нтересно. парсер хуже некуда. это с какого перепою можно было назвать его хорошим? я хуже не видел. может у нас разные версии игрухи? кстати, из-за парсера мне частенько приходилось заглядывать в текст игрухи. по-моему, если парсер отсутствует (ну, то есть, если он понимает только небольшое число конкретных заданных заранее фраз, при чём иногда корявых), нужно давать конкретные подсказки (хотя по-моему подсказки в игре всё-таки есть).
//
кстати, лучший сюжет текстового квеста- "Despair", действительно впечатляет. явно какие-то мысли были навеяны "матрицей", за что ей честь и хвала.
а по поводу того, что многие начинают написание игрухи с написания своего парсера- ну так, а что делать?
вот, на что уж хорошо написан Говард- оригинальная, качественная РПГ, но постоянно приходится ломать голову над тем, КАК ВЫПОЛНИТЬ ДЕЙСТВИЕ, КОГДА УЖЕ ЗНАЕШЬ, ЧТО НУЖНО СДЕЛАТЬ. с какого раза набрали воду во флягу? а напоили старуху?
такие проблемы начисто лишают желания пользоваться чьими-то парсерами
у вас есть ИНТЕРЕСНАЯ игра, в которой выполнение ЗАРАНЕЕ ИЗВЕСТНОГО действия не превращается в головоломку?? ?? ??
я таких (русскоязычных) не знаю
Неактивен