Не пора ли создать ЧаВо по IF, с ориентацией на русскоязычного разработчика?
А то в форуме постоянно всплывают вопросы, на которые уже отвечали не раз, и не два.
Я готов поспособствовать этому делу (но рассчитываю на информацию "из первых рук" от разработчиков других IF-систем!)
Неактивен
dennis написал:
Пока что, я набросал примерный базовый план FAQ:
- небольшая вводная. Что такое IF, какая у этих игр аудитория, насколько они популярны. Парочка слов о классиках жанра (Infocom, Level 9, etc.)
Было бы замечательно, если бы такие слова как "etc", "IMHO" ("ИМХО") и т.п. не проскакивали в тексте. Мы же тут все русские люди! :-)
dennis написал:
- основные IF-системы, с упором на поддержку русского языка. Список (примерный):
— Inform (русифицирован),
— TADS (-"-),
— ADRIFT (-"-)
— HUGO (кажется, кто-то занимался русификацией?)
— AGT (вряд ли когда-либо будет на русском, но все-таки популярна она была)
— ?
Ну и URQ, SMSQuest и т.п. Авторы соответствующих систем приглашаются для дачи показаний по своим системам. И чтобы никого не обидеть, давай список будет в алфавитном (а лучше в обратном алфавитном :-) ) порядке.
dennis написал:
и чисто русские системы, о которых шла речь:
— Hydra;
— "Шестой день"
— что я упустил??
Самодельные IF системы на BASIC-е.
dennis написал:
Пока все. Если есть еще идеи, они приветствуются.
Ссылки: на taplap.ru, на новостные группы R*IF, на FAQ-и R*IF групп на английском языке, на "if-archive", на крупные сайты забугорного IF сообщества, на частные сайты наших людей.
Правила хорошего тона при общении в IF сообществе (и вообще любом Интернет-сообществе).
Раздел "Какая IF система круче?"
Раздел "Самодельная IF система круче всех?"
Неактивен
AlsoKorwin написал:
А кроме Адрифта другие русские платформы в забвении, как недостойные внимания? Хоть бы упомянули для приличия Hydra, Inspire, 6-й день, Interquest, ЯРИЛ... А менюшников опять обижаем, да? Ни про QSP, ни про URQ не сказано... Впрочем, может будет сказано в окончательном варианте?
Ну, а ты сам не мог бы предоставить кой-какую информацию по этим платформам или может растормошишь самих автор?
Неактивен