Forum.iFiction.Ru

iFiction.Ru · ifHub · FAQ · IFWiki · QSP · URQ · INSTEAD · AXMA

форум об interactive fiction, текстовых приключенческих играх и всём таком...

Вы не зашли.

0    0    #1
28.06.2004 15:10

dennis
Участник

FAQ по РусIF?

Не пора ли создать ЧаВо по IF, с ориентацией на русскоязычного разработчика?
А то в форуме постоянно всплывают вопросы, на которые уже отвечали не раз, и не два.
Я готов поспособствовать этому делу (но рассчитываю на информацию "из первых рук" от разработчиков других IF-систем!)

Неактивен

0    0    #2
24.08.2004 16:48

Korwin
Гоблин, зеленый от недосыпа (+194, -16)
Вебсайт

У трав, растущих на мягкой земле - слабые корни. (с)Korwin

Re: FAQ по РусIF?

Неплохо, очень даже неплохо! А кроме Адрифта другие русские платформы в забвении, как недостойные внимания? Хоть бы упомянули для приличия Hydra, Inspire, 6-й день, Interquest, ЯРИЛ... А менюшников опять обижаем, да? Ни про QSP, ни про URQ не сказано... Впрочем, может будет сказано в окончательном варианте?

Неактивен

0    0    #3
25.08.2004 12:34

Korwin
Вебсайт

По урке есть материал. Куда выслать-то?

По QSP - спрашивайте у HiMan`a. Но платформа живая, активно поддерживается разработчиком (хороший человек Byte:)) и по мощности (удобству работы, возможностям) равняется URQ (можете представить себе, каких усилий потребовало это высказывание от меня:)). Особенно полюбится она тем, кто предпочитает менюшные квесты под Windows, с мышкой (лично мне, кроме клавиатуры ничего не надо...но это мои заморочки:)) .  По ЯРИЛ - спрашивайте у Соника, ему я напишу. Hydra - все мы хорошо знаем WildWizard`a, пусть он и отдувается... smile Interquest и Text(Wtext) по моим сведениям, заброшены на начальных стадиях разработки и теперь интересны только разве что в качестве исторического экскурса... однако, ради справедливости, такой экскурс, наверное, нужен. Интересно было бы связаться с разработчиками...
Inspire - среда для написания квестов на Дельфи. Больше ничего о ней не знаю, кроме документации автора. Так как Дельфи - не мой профиль, особо и не заинтересовался. Еще, на мой взгляд резковато, (хотя и справедливо) автор пишет о "самопальных" парсерах на языках высокого уровня. На мой взгляд, сделать хороший парсер самому можно и РЕДКИЕ примеры это всё же демонстрируют. Можно, но НЕ НУЖНО! Так наверное правильнее? Как пример хорошего самодельного парсера приведу "Тень злобы". Я не прав?

Неактивен

0    0    #4
14.02.2005 11:13

Korwin
Вебсайт

Dennis - я не узнал свой текст об URQ! sad

Телеграфный столб - это хорошо отредактированная ёлка! big_smile

С уважением, Korwin

Неактивен