Forum.iFiction.Ru

iFiction.Ru · ifHub · FAQ · IFWiki · QSP · URQ · INSTEAD · AXMA

форум об interactive fiction, текстовых приключенческих играх и всём таком...

Вы не зашли.

0    0    #1
18.01.2002 14:21

Вождь Залумунда
Участник
Откуда: Нижняя Замибия (она же внутрен
Зарегистрирован: 25.01.2002
Сообщений: 51

Beware tha Jabberwock, my son!&&Tha jaws that bite, the claws that catch.&&Beware tha Jub-Jub bird and shun&&Tha frumious Bandersnatch!

Пара неприятных слов относительно RIF

Здрасте, робяты. Я конечно не хочЮ показаться злопыхательствующим профаном, однако ж,наткнувшись в Интернете на кой-какие (скорее, никакие)артикли pro русскую ИФ, а также по-честному поиграв в некоторые ИФ (и рузские, и аглицкие, дабы сравнить), я понял(!):
1. Наши (то есть пишущие на русском языке) рощенные дОма ИФ—девелоперы зело негибки языком, порой даже (sic!) малограмотны (и за это их вспоминают добрым словом, надеюсь), допускают кретинские ляпы в описаниях сцен, предметов, и вообще. љ
2. У љпушкинов и бунинов, как это ни тяжело констатировать, просто бядА с фантазией. А может им просто лень придумывать? Знаете ведь российскую изюминку - неистребимую, всеохватную лень? К примеру...ну ладно, лень мне примеры искать... Ребятки, ну равняться же надо,почитайте хотя бы Бабеля (игру, а не автора комиксов про Конармию )!!! љ
3. Существующие платформы для написания ИФ на русском - просто, извините, шняга какая-то! Я не говорю, что мне или какому еще текстофилу не терпится выпекать свои корявенькие опусы аки блинчики, но все же - давайте жить friendly! Давайте сделаем красиво хоть раз в истории РИФ - замастрякаем для народа нормальный ИФ-инструментарий! А то в самом деле, обидно: качаю с underdogs первый попавшийся ИФ-конструктор (compnovel)- и он кроет всех этих URQ как слон зебру!
А кто будет читать мои кульные сентенции типа fuck wizard и suck magic sceptre в Рунете по-английски? А мой рязанский инглиш в иностранном Интернете? Не хочу я писАть по-английски, хочу писАть по-русски. И для наших людей, чтоб НАШИ знали меня, Величайшего и Изобретательнейшего...ну вы меня понимаете, сами, небось, пробовали калякать ИФы...
В конце-концов, если все эти Эльфы Диллимы и остальные создатели(уж простите, не упомню я их ников)осознают себя как ИФ-коммьюнити, то логично с их (и всех других) стороны активизировать движение ИФов в широкие народные именно путем
создания нормального движка.
Ну вот, собственно, и все. Теперь и канделябром по башке не грех получить.
љ љ љ
P.S. И...давайте, наконец, сделаем так, чтобы наши самородки-программеры писали свои самородные программы... И НЕ ДЕЛАЛИ РИФ! љ
:x

Неактивен

0    0    #2
21.01.2002 08:19

Вождь Залумунда
Участник
Откуда: Нижняя Замибия (она же внутрен
Зарегистрирован: 25.01.2002
Сообщений: 51

Beware tha Jabberwock, my son!&&Tha jaws that bite, the claws that catch.&&Beware tha Jub-Jub bird and shun&&Tha frumious Bandersnatch!

Re: Пара неприятных слов относительно RIF

пьянварские тезисы вождя.


...Ну-с, мой якорек все-таки возымел свое действие, повлекши   
некоторые отвратительные и не-отвратительные комментарии. Золотое правило Плохого и Хорошего полицейских сработало на этот раз безупречно, убив Вашего пернатого незнакомца (меня, то есть) наповал прям на взлете. Вот ведь, доверили Амуру SSG...
И все почему?
Я могу понять радикалов вроде Chipollino, делающих любому случайному флеймеру headshot. Но несравненно лучше я понимаю тех людей, кои отвечают обстоятельно и вразумительно опять же случайному флеймеру, "вспыхнувшему" только из-за того, что в первый раз не вполне внимательно и вдумчиво прочитал конфу (типа изучил по книжке кунфу). Я ведь, понимаете ли, не праздного удовольствия ради капнул бензы на с переменной силой тлеющие здесь угли российского ИФ. Тема РИФ меня интересует, и интересует весьма серьезно, поскольку жанр этот отнюдь не загнулся с изобретением CGA (понимайте как хотите - граф. адаптер или Графич. Приключение).Теперь же, прочитав поболе о том, чего тут обсуждают и вообще  перетирают ИФ-Иваны, я до глубины своей центральноафриканской (ага, как же, из Урюпинска, небось перышки произрастають80)) души проникся  болями и жаждами Могучей кучки (позвольте, я так буду пока). Меня воодушевило то, что не-политкорректно упомянутые мною "физики" все-таки не послали на мой IP нюка, и за это мой им респект. Более же всего в эмоциональном ключе откликов на мой заклич мне по нраву прищлось то, что РИФ (позвольте, я так его буду?), оказывается, скорее жив, чем мертв, и это значит, что:
1. Мы (центральноафриканская республика ) все-таки не миримся со статусом незабвенной исторической родины слонов.
2. Мы созрели для разработки любительских (а на чем, собссно, держалось ИФ-дело от корней, с "Авроры"?) интерактивных романов (здесь принят такой термин?)
3. Народ и партия оказались едины в неприятии книжек-малышек а-ля Браславский (да не в обиде будет сей достойный РИФ-энтузиаст, и вообще муж). Нет, про партию надо зачеркнуть, это из РПГ...
В общем и целом, базис налице.

Неактивен

0    0    #3
21.01.2002 08:21

Вождь Залумунда
Участник
Откуда: Нижняя Замибия (она же внутрен
Зарегистрирован: 25.01.2002
Сообщений: 51

Beware tha Jabberwock, my son!&&Tha jaws that bite, the claws that catch.&&Beware tha Jub-Jub bird and shun&&Tha frumious Bandersnatch!

Re: Пара неприятных слов относительно RIF

продолжение тезисов

А налице ли надстройка?
1. Пока что помимо нескольких восхваляющих самих себя ("нате, попробуйте мою свеженькую прогу, симулирующую файербольный раш эн-пи-си чародея, вот так и будет в моей наикульнейшей ифе"), и более-менее удачно копирующих друг у друга контент (в трех местах встретил сакраментальное про хаунда из шадоу:"...основанной на мифологии КТУЛХУ..."), внимания неофита (меня то есть, отвергшего-таки свой первобытный политеизм вождя) достойным может считаться токмо одна страничка, не скажу какая, которая в целом рулит, только превью уж больно панегиричны.
2. Диспуты в конфах еще не перешли в стадию конструктивных. Примеры? Про плот бенч и тэйлспин: весьма забавно было читать, как проповедующий концепцию тэйлспина автор на полном серьезе отстаивал мнение, что плот бенч, видите ли, не одно и то же, что и тэйлспин. Его визави уверенно утвреждал, что тэйлспин - та же хрень, извините, тока по-другому обозвана, по-сериальному. По-моему, если я правильно отражаю смысл прочитанного, эти два термина НЕ МОГУТ быть сравнимы по причине хотя бы даже разного объема понятий, кои они представляют. Это, как говорил Эраст, в-во-п-первых. А во-вторых, любое ответвление сюжета в ИФ суть не что иное как  банальный (или нет?)плот бенч, на то оно и интерактивное фикшн. Потому как даже нулевая реакция среды на игроковское "jump onto Jomolungma" будет вариантом (!)развития, мы ведь книгу читаем, так?  Или вот про интерфейс: поединщики в своих спорах сводили аргументы к преимуществу той или иной русской (или русеющей) ИФ-платформы. Или там про перемещения и стороны света в эфирном пространстве: я вывел для себя токмо то, что негоже все-таки посягать на канонические NW,S,UP, e.t.c., под каким бы соусом они ни являлись в описании обстановки. В общем, анналы (что за смех?!) должны быть! Громадье дискуссий, прямо скажу.
3. Все-таки физики и лирики должны слиться в едином порыве.
И очень, очень не хватает ХОТЯ БЫ одного лингвиста, чтобы отместь раз и навсегда всякие споры про качество парсеров, подведя правила анализа сентенциев под общий знаменатель. И никто тогда, имхо, не станет ломать ноги, свалившись со стремянки, на которую полез, чтоб извлечь с книжной полки запылившийся (ага, больное место!) учебник русского языка для чайников. Ибо, насколько мне сирому известно, ТА самая Adventure 1 явилась предпосылкой создания экспертных систем со всякими там семантическими закосами и прибамбасами.
4. ИФ - это ЛИТЕРАТУРА, а не МУД (мне так нравится), да простит мне зорк... Хотя и не литература в смысле Браславского, опять же (да не в обиде и т.п....). Да будь я хучь негром преклонных годов (собссно, такова моя антирасистская инкарнация)!!! Я русский бы выучил...больше Остапу пока нечего сказать.
5. Долой всякие картинки в ИФ-ах! Ну это я так...вырвалось.
Сам не можешь, говорите?
От чего ж, могем.
Не боги горшки обжигают.
А Фудзи все также в снегу.

Короче, РУССКИЕ ИДУТ! (взглянем из-за угла на Kreed из другого жанра)
А кокаин, товарищи, потом.
       
                         Мариуполь-Чикамагуа, январь 2002

Неактивен

0    0    #4
21.01.2002 10:56

Вождь Залумунда
Участник
Откуда: Нижняя Замибия (она же внутрен
Зарегистрирован: 25.01.2002
Сообщений: 51

Beware tha Jabberwock, my son!&&Tha jaws that bite, the claws that catch.&&Beware tha Jub-Jub bird and shun&&Tha frumious Bandersnatch!

Re: Пара неприятных слов относительно RIF

Олегусу, Сеньору-Члену ЯББЦ.
НЕМНОГО СЕКРЕТНО
Вперив покрасневшие от вчерашней попойки очи в компьютера честное зерцало, я нахожу текст Олегуса-с-фамилией-аббревиатурой. Глядя на его строки, невольно задаю себе вопрос: почему, когда некто читает мой текст, у него тотчас вспыхивают в памяти бессмертные слова из КВН? Неужели я толкую с уморительным армянским прононсом либо мочу абсурдистские уральские гэги? Неужели я, в конце-концов, напомнил досточтимому (и да пребудет с ним В.С.)сеньору-члену увядшие прелести љ Маслякова? И почему только в одном случае, и только на определенного чтеца нисходит такой вот инсайт?
Да потому, граждАне, что дело-то вовсе не во мне, скромном госте, бормочущем что-то себе под нос в уголке. Дело-то в чтеце, так сказать! Почему-то при просмотре чужого мнения у него не всплывают (и другим способом не манифестуются)крылатые слова классиков, афоризмы народа или хотя бы обычные ругательства? Нет! Он вспоминает малоизвестную (не хочу его оскорбить),а потому малоценную для ИФ вообще и для данного флейма в частности фразу из речей Комитета Весельчаков Нетрезвых! Затем следует невнятная байка, позаимствованная видимо из сборника чукотских эзотерических сказаний . И в конце задается вопрос, который со времен царя Гороха считают риторическим.
Что мне, тому, к кому этот вопрос обращен, ответить? Может сразу сеппуку, как настоящий самурай, а? Или там повиниться на коленях и убраться из конфы подобру-поздорову?
Нетушки, дорогие миллионы рассиян, такой футбол нам не нужен. А потому остаюсь при своем. љИ ругаться буду нещадно, потому как флейм. Закон за мною!

Неактивен

0    0    #5
21.01.2002 11:22

Вождь Залумунда
Участник
Откуда: Нижняя Замибия (она же внутрен
Зарегистрирован: 25.01.2002
Сообщений: 51

Beware tha Jabberwock, my son!&&Tha jaws that bite, the claws that catch.&&Beware tha Jub-Jub bird and shun&&Tha frumious Bandersnatch!

Re: Пара неприятных слов относительно RIF

Chipollino написал:

Вождь, если ты такой нелинивый и хорошо пишешь тексты и придумываешь сценарии, чтож ты не на олимпе отечественного иферста?smile Я ленивый, чтож поделать, я русский. Если ты африканец, араб или еврей - я тебя поздравляю, давай работай. Никто не говорит, что всё у нас хорошо... Мне тоже пока ни одна из русских иф не нравится, но начинать то с чего-то надо и нехрен попусту пи.деть.

љ љ љ љ љ љ љ љ љ љ љДАЮ-РАБОТАЮ
Чипполлино, эсквайру.

Мой юный друг, я еще раз перечитал Ваше послание от 18 dec., и вынужден с горечью признать, что сущей нелепицей с моей стороны было упоминание в письме некоторых способных произвести ошибочное, но от этого не менее неприятное впечатление высказываниях касательно представителей различных расовых, e.t.c. групп. Я глубочайше сожалею о написанном мною, и, поскольку полагаю упомянутые высказывания недостойными Вашего внимания, рад надеяться на то, что Вы, monsieur Чипполлино, будучи несомненно натурой отходчивой и гуманной, с вящим снисхождением отнесетесь к моей невинной в сущности шалости,и простите мне, как прощаете многим. Над Вашим письмом клянусь Вам самой страшной из ирландских клятв,- хотя ирландские клятвы все страшны,- что никогда в жизни не разочарую Вас, и не произведу о себе превратного впечатления. Клянусь баньши моего рода, что с сего дня я всячески обласкаю всех туземцев и иноверцев, да будь они хоть безносые mapiti с Огненного Берега, что ни одна живая душа, да будь она хоть продана Дьяволу, не будет мною задета в речах или помыслах.
С нетерпением жду Вашего ответа,

Вождь "Помидорчик" Залумунда-О'Кухулин.
PS В следующий раз, нижайше прошу Вас вложить в конвертик хотя бы прядь своих драгоценных волос... У нас тут с луком беда.

Неактивен

0    0    #6
21.01.2002 11:27

Вождь Залумунда
Участник
Откуда: Нижняя Замибия (она же внутрен
Зарегистрирован: 25.01.2002
Сообщений: 51

Beware tha Jabberwock, my son!&&Tha jaws that bite, the claws that catch.&&Beware tha Jub-Jub bird and shun&&Tha frumious Bandersnatch!

Re: Пара неприятных слов относительно RIF

Дьяволы ада, январь с декабрем попутал!

Неактивен

0    0    #7
21.01.2002 11:30

Вождь Залумунда
Участник
Откуда: Нижняя Замибия (она же внутрен
Зарегистрирован: 25.01.2002
Сообщений: 51

Beware tha Jabberwock, my son!&&Tha jaws that bite, the claws that catch.&&Beware tha Jub-Jub bird and shun&&Tha frumious Bandersnatch!

Re: Пара неприятных слов относительно RIF

Джек Си-Эль! Мне необходимо подумать, прежде чем написать Вам.


Залумунда

Неактивен

0    0    #8
22.01.2002 06:46

Вождь Залумунда
Участник
Откуда: Нижняя Замибия (она же внутрен
Зарегистрирован: 25.01.2002
Сообщений: 51

Beware tha Jabberwock, my son!&&Tha jaws that bite, the claws that catch.&&Beware tha Jub-Jub bird and shun&&Tha frumious Bandersnatch!

Re: Пара неприятных слов относительно RIF

ВСЕМ ВСЕМ ВСЕМ ВСКЛ
ОЧЕНЬ РАД ОТВЕТАМ ЗПТ ЧЕЛОВЕЧЕСКИ ПРИЯТНО ЗПТ ЧТО НЕ ДРЕМЛЮТ ИФ-ЛЮДИ ТЧК
СТРЕМЛЕНИИ РЕАЛИЗОВАТЬ НЕОБУЗДАННЫЙ ТВОРЧЕСКИЙ ПОРЫВ НАМЕРЕВАЮСЬ ИДТИ ДРУГИЕ ТЕМЫ ЗПТ БОЛЕЕ ПОЛЕЗНЫЕ ДЛЯ ПРАВОГО ДЕЛА ТЧК

ЗАЛУМУНДА

Неактивен

Powered by PunBB
© copyright 2001–2022 iFiction.Ru