Разделяю любопытство Jack-а... ???
Неактивен
Нечто подобное, но с другим уклоном реализовано в игре "Пришел, Увидел, Закадрил", которая, строго говоря, не является классической IF.
Неактивен
Видел такие, знаю, играл. Но давно. Названия, если не ошибаюсь, были такие: Президент, Империя, Диктатор (это английские, на спектруме были, по моему...) , Короли и Капуста (Это отечественная, на БКшке была..) и еще несколько. В настоящий момент жанр текстовых стратегий перешел исключительно в многопользовательские версии - в Интернете таких стратегий полно, или по крайней мере достаточно:)) Сам полгода назад пару недель пытался отхватить кусок земли у кого ни попадя и сложился после координированной атаки трех противников сразу:))))
Эти игры на спектруме были. Поищи на любом спековском сайте!
Неактивен
А это вообще захватывает в такие игры играть или нет?Между прочим я вернулся и теперь точно на всегда
Неактивен
Привет, Смайлик! Где так долго пропадал, что аж одичал бедняга?
Неактивен
Помню в школе играли мы в них на БК всем классом. Я с двумя-тремя приятелями ходили по классу и выправляли экономическое положение стран рисковыми операциями с пшеницей и военными действиями. Здорово! Надо будет подумать над созданием чего-либо подобного... Есть потенциал и у этого направления...
Неактивен
Бушель, английская хлебная мера, равная 36,348 л., в С.-Ам. Соедин. Штатах ==35,238 литров.
Неактивен
Вчера сел разбирать завалы всяких разных архивов на диске… Да, знаю, это был не очень обдуманный поступок. Наткнулся на Uncharted Waters и в итоге просидел над ней до утра : )
После этого как-то вспомнилась еще одна игрушка для Спектрума. Смысл там был в управлении телекомпанией: закупка и производство программ, составление сетки вещания и соответственно борьба с тремя конкурентами. Кто-нибудь помнит как она называлась и где можно найти что-то похожее? Игра тоже практически абсолютно текстовая, чуть-чуть косметической графики – не в счет, но затягивала – дай бог такую играбельность нынешнему «ремейку» Rock Star…
Неактивен
telywise или teliwyse или что-то вроде того
Неактивен
http://www.worldofspectrum.org/infoseek … elly+Wise$
Я тут несколько месяцев назад играл в симулятор телевидения MadTV... Посмотри, понравится. Там ещё паралельно нужно тётьку закадрить, которая обожает передачи о культуре, но которые никто не смотрит:)
http://www.theunderdogs.org/game.php?name=Mad+TV+1
А что там за переделка RockStar? Кто-то взялся делать? Хочу!
Неактивен
Rock Star делает какая-то ненашенска фирма, делает на полном серьезе, но судя по тому что я читал это не более чем спектрумовская "Роск Стар" облагороженная новейшими примочками. А кто-то из наших обещает приколькую русскую локализацию. Говорят вроде весной будет.
Неактивен
Буду менеджером Шуры или Аллы Борисовны:)
Неактивен
Во-во… Говорят в локализации забугорных звезд заменят нашими поп-дивами и рок-идолами.. : )
А MadTV – действительно хорошая игрушка, правда есть недоработки кой-какие, но наверное они их исправили во второй части (она весит двадцать с лишним метров и ее я качать не стал). Пока играл не так много, как хотелось, но передачи про культуру в принципе можно «поднять» за счет регулярных выпусков свежих новостей и довести их рейтинг до 7-16%… Хмм… или это не от новостей зависит? Нафига там вообще новости по таким бешеным ценам?! Кстати, Chip, я пока не уловил – при повторном показе фильма рейтинг снижается или нет? Если нет, то зачем покупать новые фильмы?
Кто-нить еще знает хорошие симуляторы ТВ?
Неактивен
Вторая часть Mad TV только на немецком, я тоже хотел скачать, но обломался:( Фильмы надоедают: там есть параметр, который после показа уменьшается, увидишь. А новости имеют смысли, ибо несколько увеличивают рейтинг следующей за ним передачи или фильма, типа некоторым людям в лом переключать канал:)
Есть вроде какой-то супер навороченный симулятор Голливуда: Hollywood Mogul 1... 2... Не такой старый, поэтому искать его нужно где-то на сидюках по рынкам. ХАчу и его:)
Неактивен