Forum.iFiction.Ru

iFiction.Ru · ifHub · FAQ · IFWiki · QSP · URQ · INSTEAD · AXMA

форум об interactive fiction, текстовых приключенческих играх и всём таком...

Вы не зашли.

0    0    #1
21.06.2003 04:05

WildWizard
Участник (+1)
Вебсайт

Nobody expects the Spa.. Oh, never&&mind.

Ошибки (для некоторых фичи) веб дизайна

Вот эти вот вещи меня раздражают:
1. Когда сайт по горизонтали не масштабируется.
Понаставят таблиц с фиксированной шириной, а потом сиди - смотри на тоненькую полоску сайта где-нибудь слева экрана или посередине... Хотите четкий дизайн как в типографии - делайте pdf'ки smile
2. Когда ссылки открываются в новом окне и вообще ведут себя нетипично.
Самое интересное, что многие считают это нормальным явлением. А я отвечу чужими словами:

Ссылки являются элементом, на котором строится Web. То, как пользователи понимают работу этих элементов, и правильно используют функции броузера для работы с ними - является ключом в формировании их опыта работы в Web-е.
Ссылки, которые ведут себя не так, как обычно, разрушают понимание того, как работает вся система. Ссылка должна быть тем, чем она есть - простой гипертекстовой ссылкой, которая замещает текущую страницу новой. Пользователи ненавидят неожиданные всплывающие окна. Если они хотят, чтобы целевая страница открылась в новом окне, они могут использовать команду броузера - "открыть в новом окне", предполагая, естественно, что ссылка не привязана к какому-то коду, который конфликтует со стандартным поведением броузера.
Пользователи заслуживают того, чтобы самим управлять собственной судьбой. Компьютеры, которые в своей работе последовательны и единообразны, лишь помогают пользователям. Пользователи тогда всегда уверены в том, что делает тот или иной инструмент, и как он себя ведет.

Это с http://www.webmascon.com/topics/designdetails/26a.asp
Сюда же относятся ссылки с flash элементов и ссылки, которые после наведения дают статус строке не адрес, а какой-то комментарий или еще что похуже.
3. Фиксированный размер шрифтов. - тоже весьма раздражает. Вообще не люблю, когда веб страницу пытаются привязать к конкретному разрешению. И не люблю на больших разрешениях разглядывать малюсенькие буковки.

Ну вроде пока все, остальное вроде терпимо. Еще вспомню - напишу.

Неактивен

0    0    #2
15.07.2003 09:53

Tomas
Гость

Re: Ошибки (для некоторых фичи) веб дизайна

Правильней тогда будет в браузеры добавить кнопку "открыть в том же окне" рядом с "открыть в новом окне".

0    0    #3
15.07.2003 10:34

TOmas
Гость

"Ведь ф-ии "открыть в новом окне" и "открыть в том же окне" реализованы во всех браузерах, которые я знаю. "

Простите г-н Визард, ткните пальцем где в IE реализована функция "открыть в том же окне", можно со скриншотами (и даже нужно), а то я что-то не нашел  ???
для примера делайте поиск в яндексе  wink

0    0    #4
15.07.2003 21:59

Томас
Гость

г-н Визард, а зачем вы удалили свой последний пост который содержал ответ на один из моих вопросов? хотя нетрудно догадаться почему  wink
нее... я так не играю, можете удалить и все мои посты тогда