Вот эти вот вещи меня раздражают:
1. Когда сайт по горизонтали не масштабируется.
Понаставят таблиц с фиксированной шириной, а потом сиди - смотри на тоненькую полоску сайта где-нибудь слева экрана или посередине... Хотите четкий дизайн как в типографии - делайте pdf'ки ![]()
2. Когда ссылки открываются в новом окне и вообще ведут себя нетипично.
Самое интересное, что многие считают это нормальным явлением. А я отвечу чужими словами:
Ссылки являются элементом, на котором строится Web. То, как пользователи понимают работу этих элементов, и правильно используют функции броузера для работы с ними - является ключом в формировании их опыта работы в Web-е.
Ссылки, которые ведут себя не так, как обычно, разрушают понимание того, как работает вся система. Ссылка должна быть тем, чем она есть - простой гипертекстовой ссылкой, которая замещает текущую страницу новой. Пользователи ненавидят неожиданные всплывающие окна. Если они хотят, чтобы целевая страница открылась в новом окне, они могут использовать команду броузера - "открыть в новом окне", предполагая, естественно, что ссылка не привязана к какому-то коду, который конфликтует со стандартным поведением броузера.
Пользователи заслуживают того, чтобы самим управлять собственной судьбой. Компьютеры, которые в своей работе последовательны и единообразны, лишь помогают пользователям. Пользователи тогда всегда уверены в том, что делает тот или иной инструмент, и как он себя ведет.
Это с http://www.webmascon.com/topics/designdetails/26a.asp
Сюда же относятся ссылки с flash элементов и ссылки, которые после наведения дают статус строке не адрес, а какой-то комментарий или еще что похуже.
3. Фиксированный размер шрифтов. - тоже весьма раздражает. Вообще не люблю, когда веб страницу пытаются привязать к конкретному разрешению. И не люблю на больших разрешениях разглядывать малюсенькие буковки.
Ну вроде пока все, остальное вроде терпимо. Еще вспомню - напишу.
Неактивен
А я года три назад чуть не посорился со всеми друзьями:
я убеждал их что нет ничего нужнее чем колёсико для мышки. Что без него невозможно обходиться, что один раз попробовав колёсико, будешь чувствовать себя инвалидом без него, что оно нужно во ВСЕХ приложениях и играх. Успокоился, когда мне дали кличку "колёсоман". Но сейчас, вижу, моя берёт.
Неактивен
Adramelek написал:
Хм... В моей радио-мышке с колёсиком кончились батарейки, сейчас пользуюсь старой-старой. Инвалидом себя не ощущаю... :
С тобой явно что-то не в порядке ![]()
Неактивен
Wizard, удали его посты, кикни, забань и удали моё сообщение, дабы стереть всякое упоминание о инциденте.
К ногтю, шляются тут всякие ! ;D
Неактивен