Давайте обмениваться игрушками на платфы QSP и URQ!!!
[glb]А ещё предлагаю темы для рассуждения - AD&D, реально ли играть в неё по переписки или онлайн(в чате или в форуме)
у кого идеи есть? 8)
а если есть, то можно и здесь поиграть...[/glb]
Я кстати уже написал кое-что на QSP`е, правда фигня, но могу кинуть для тестинга... ![]()
Неактивен
HI Народ
У меня тут правила по AD&D были, кому интерестно вот от сюда можно взять http://duronmoon.narod.ru/ph_rus.rar
Неактивен
Не DM рулесов нету...
Хотя можно их напридумывать в разумных прелелах ![]()
To Wraith
Если ты прошел первую часть "Новогодняя суматоха", жди
вторую должна скоро появиться... Загвостка в том, что мне и писать и тестить и придумывать на лету все приходится, сложнова-то однако...
Неактивен
To Wraith
Цитата ——
Кстати хочу перейти на что-нть более серьёзное типа
паскаля или чего-то - что-нть соорудить мощное.
А тут её конец —-
Хочу сказать сразу, это будет сложно и безрезультатно,
на этом форуме целый раздел открылся про парсеры и их особенности, а когда-то ребята начинали писать игры на что-нить серьезном
, а стали придумывать движки
так что, лучше пользоваться тем, что придумали те ребятя и не изобретать очередной велосипед.
А по поводу соорудить мощное, есть простое решение, взять интересную книжку и написать по ней интересную игру, сам я им не воспользовался, когда стал придумывать новогоднюю суматоху и продолжение, о чем сейчас жалею и расплачиваюсь. ![]()
Неактивен
To ПсихЪ
Не знаю зачем в QSP что-то вставлять, там почти все предусмотрено, и парсер можно воткнуть не мудрствуя лукаво. Вот я пишу сейчас, уже костяк маломальский написал продолжения "Новогодней суматохи". Там парсер используется только в некоторых местах, а не по всей игре.
Например я не вижу смысла заставлят игрока постоянно вводить south, east, take, use, look, юг, восток, брать и т.п. Когда можно эти действия выбрать из списка если они (действия) явным образом имеют место быть в этой локации. В итоге парсер вырезается и ужымается, и становится очень простым, что легко реализуется стандартным QSP движком.
Другая задача гараздо интерестнее
, как реализовать не линейный диалог с персоонажем хотябы 5-ой вложенности в одной локации не тиражируя их. ![]()
Неактивен
Tо: Wraith
Не забивай голову URQ, ведь есть QSP ;D
Адрифт прикольная штука, я снеё начинал, но с появлением QSP сразу закинул. И теперь мне немного жаль тех, кто мучиется и пытается, что-то там писать, тем более руссифицировать.
Неактивен
To Byte:
Есть люди которые пользуются компонентами или написаным софтом (Адрифтсы
), а есть, те кто сам все пишет и движек тоже (разработчики).
Так вот чтобы обычные смертные могли использовать чудо VBScript в QSP нужно для них разработать этот парсер и выложить как компонент, а не превозносить инструмент создания компонентов.
Неактивен
To Row
Выбирать дейсвия из списка например такие
пройти на север, на юг, запад, восток
взять то, что явно можешь взять
выбросить, сказать, посмотреть, изучить
да и кучу всего самого стандартного и технически необходимого, что должно быть по умолчанию.
А полет IF мысли можно также с легкостью реализовать в парсере. В итоге менюшка это вполне нормальное дополнение, а не гвоздь программы...
Неактивен
To GrAndrey
А это задача автора не всю игру перекладывать в менюшки, а лишь технически необходимую и бОльшую часть игры реализовать на парсере.
Неактивен