Лично я продолжаю разработки в области URQ и URQ_DOS (например, сделал свой Windows-интерфейс для URQ_DOS - с нормальными окнами, поддающимися масштабированию и настройке), но нужны ли они кому-либо еще ? ![]()
Чтобы там ни говорили противники этой платформы, но несколько хороших квестов под URQ уже создано и кроме того на мой взгляд она может быть очень полезной для начинающих авторов в качестве стартовой точки. Если проводить аналогию с языками программирования, то все ведь когда-то начинали с Бейсика и существование гораздо более мощных языков и по сей день не вытеснило его из своей ниши.
В общем, все-таки хотелось бы узнать мнение постоянных обитателей о целесообразности выпуска новых версий.
Согласен со всеми уже ответившими
Подозрительно только, что никто пока не высказался против продолжения разработок - вроде бы получается, что все понимают "временный" характер URQ, но реальных контраргументов не выдвигают ![]()
Ну и если хотите знать мое мнение, то вообще на самом деле не важно, на чем пишется текстовая игра. В текстовой игре самое главное - это диалоги, сюжет и описание локаций. Если все это есть и на должном уровне, то пиши хоть на бумаге - все равно получится здорово (взять хотя бы книги Браславского).
Ну а по поводу URQ(_DOS) - разработки я, конечно, продолжаю, только вот не знаю - стоит ли заводить отдельную ветку "Что нового должно появиться в URQ ?".
Да, мы с РипОсом уже несколько раз обсуждали этот вопрос. Сделать среду разработчика - это немного сложней, чем сделать сам движок, но в принципе - реально ...
А что еще ?
2WildWizard:
масштабируемые окна - уже есть (см. выше)
HTML - в смысле что ? В смысле чтобы .qst файл можно было на HTML'е писать ? Идея, конечно, неплохая, только вот это ж свой off-line броузер делать надо ! Хотя, с другой стороны, почему бы не сделать свой off-line броузер ?
В любом случае есть еще один гораздо более простой вариант - чтобы .qst файлы можно было писать в формате rtf. Технически реализуется довольно просто, средств оформления - достаточно. Конечно, для создания rtf-файлов нужен Word, но он, по-моему, и так почти на каждой машине стоит ...
Ну так я ж и говорю. При обработке команд движок их форматирование игнорирует, а при выводе текста - пожалуйста - используй все богатство HTML. Таким образом, qst-файл можно было бы готовить прямо в HTML-редакторе. Удобно, конечно, но реализовать все-таки сложно. Но если учесть, что такие умения могут пригодиться практически любой платформе, то можно сделать специальную библиотеку функций ... только не сегодня, ладно ? ![]()
Мне уходить через 10 минут. А играть в urq-квесты прямо в броузере - это все-таки что-то не то ...