Лично я продолжаю разработки в области URQ и URQ_DOS (например, сделал свой Windows-интерфейс для URQ_DOS - с нормальными окнами, поддающимися масштабированию и настройке), но нужны ли они кому-либо еще ? ![]()
Чтобы там ни говорили противники этой платформы, но несколько хороших квестов под URQ уже создано и кроме того на мой взгляд она может быть очень полезной для начинающих авторов в качестве стартовой точки. Если проводить аналогию с языками программирования, то все ведь когда-то начинали с Бейсика и существование гораздо более мощных языков и по сей день не вытеснило его из своей ниши.
В общем, все-таки хотелось бы узнать мнение постоянных обитателей о целесообразности выпуска новых версий.
Еще можно сделать в аурке функцию дефрагментации реестра. И форматирование жесткого диска. ![]()
Неактивен
В принципе, я могу сделать что-то вроде этой urq.dll - в фурке интерпретатор и интерфейс разнесены. Другое дело, что некоторые возможности типа декораторов, смены шрифтов и т.п. придется реализовывать на стороне интерфейса, теми, кто станет использовать эту dll.
Если же говорить о базовой версии интерпретатора, без фич фурки, то такую dll подготовить особого труда не составит. Другой момент, что на текущий момент я готов предоставить лишь Windows-версию. И насчет открытости кода, хммм, не уверен.
Отредактировано fireton (02.10.2009 21:43)
Неактивен
noname написал:
думаю, что будущее URQ схоже с ситуацией с компьютерами IBM, которые стоят у каждого в разной конфигурации, что не мешает использовать их возможности. закрытая конфигурация Apple имеет свои преймущества, но и IBM тоже вроде как не страдают от недостатка популярности
IBM давно продали свой бизнес персональных компов китайцам, если что. ![]()
Неактивен