http://inopressa.ru/telegraph/2007/04/1 … :28/cinema - интересная статья о будущих возможностях кино. Автор явно знаком с IF и говорит о перспективах его применения в большом кинематографе. Правда, он несколько путает идеи соавторства и интерактивности.
Что интересно, эту тему я затрагивал и в интервью. Как говорится, идея витает в воздухе.
Отредактировано GrAndrey (10.04.2007 19:05)
Неактивен
AlsoKorwin написал:
Gremour написал:
Да, интерактивный фильм это что-то другое -- это видеоигра.
И высказывания насчёт того, что любой может сделать любую концовку из, как я понял, уже отснятого материала -- бред. Актёров придётся отдельно уговаривать досняться.
А если актеры как в Final Fantasy - электронные?
Ага! Или если изначально они были живыми, но техника дойдет до такой степени, что можно будет их правдоподобно смоделировать в домашних условиях?
Кстати, не соглашусь с ГрАндом: автор, по-моему, с IF не знаком: единственный "намек" на IF - кроме общей идеи - термин "Выбери себе приключение", прямой перевод термина CYOA, который у большинства населения США ассоциируется, по-моему, не с IF, а с играми-книгами.
Вообще же идея в том виде, как ее высказывает автор статьи, имеет только внешнее сходство с IF: все-таки в квесте "бразды правления" остаются у автора, он только постольку-поскольку передает их игроку. Аналог того, что описано в статье - это, скорее, любая программа (не обязательно IF-игра), исходник которой выложен в открытый доступ с предоставлением полного карт-бланша на модификацию всем желающим.
Кино с открытым кодом (опять-таки в том виде, как его описал автор статьи) - это по определению развлечение для узкого круга энтузиастов любительского кино и видео (ну, представьте, какой среднестатистический зритель будет заниматься монтажом фильма? Я, например, точно не буду - не умею и не люблю, да и в кино прихожу, чтобы отдохнуть "пассивно"). ГрАнд в своем интервью (которое, кстати, будет опубликовано в конце апреля) говорил все-таки несколько о другом.
Неактивен
Eten написал:
по мотивам Гоголя, ночь(про украинцев в школе еще такое произведение проходят).
Может, все-таки вечера на хуторе близ Диканьки? (Смайл не ставлю, потому что это даже не смешно).
Неактивен