Здравствуйте. Я вобщем вот о чем. Есть же такие замечательные игры как Кинжалы Кащея, Гарпия, Хомяк, накоец написанные на URQ... Как по вашему мнению какое место они занимают в жанре ИФ, какие перспективы ждут URQ?
Неактивен
По поводу моей Урки_под_ДОС - я действительно продолжаю ее разработки и в идеале хотел бы довести ее до такого состояния, в котором с ней было бы приятно играть и работать. Как и раньше, основным фактором, влияющим на скорость продвижения, является появление новых качественных квестов. Это всегда придает ощутимый импульс и возрождает желание по-быстрее закончить новую версию ![]()
По поводу Уркиного языка - сказать по правде, он мне самому не нравится. Слишком уж жесткие рамки устанавливает. Для новичка это, конечно, здорово, а вот опытному программисту Урка не может понравиться просто по определению. Рип и сам это давно осознает и в какое-то время мы с ним даже хотели создать новый, профессиональный язык на привычной основе (читайте новости на его сайте от 26.02.2002). Потом, правда, энтузиазм несколько поугас (на самом деле опять же просто не было настоящего стимула), мы опять погрузились в другие проблемы и сейчас я уже не могу с уверенностью сказать, выйдет ли когда-нибудь следующая версия самой URQ или нет. На самом деле это зависит в первую очередь от авторов квестов
Меня вот, например, приятно удивил этот топик - а я-то думал, что об URQ_DOS все давно уже позабыли
То есть я что хочу сказать - если Рип почувствует, что новая Урка действительно многим нужна - он ее сделает.
Неактивен